Crema+catalana+di+colomba+%7C+Ricetta+di+Carlo+Cracco
ricettasprint
/crema-catalana-di-colomba-ricetta-di-carlo-cracco/amp/
Dolci

Crema catalana di colomba | Ricetta di Carlo Cracco

Crema catalana di colomba di Carlo Cracco – ricettasprint

Per la Pasqua lo chef Carlo Cracco ha regalato a tutti la sua ricetta della crema catalana di colomba. Una golosa idea per riciclare gli avanzi di questo dolce tradizionale e molto amato, che sia acquistato o fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint del cuoco stellato per creare un dessert elegante e facilissimo!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti per 6 persone

750 g Panna fresca
9 Tuorli d’uovo

100 g Zucchero semolato
200 g avanzi di Colomba pasquale
30 g Zucchero di canna
6 Cocotte
1 Arancia
12 Scorzette d’arancia candite (facoltative)

Preparazione della crema catalana

Per realizzare questo dolce, iniziate miscelando ed amalgamando i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta. Unite poco per volta la panna diluendo il composto e continuando a rimestare fino ad incorporarla completamente. Unite al composto la scorza grattugiata dell’arancia fresca. Rompere a piccoli pezzi le parti di Colomba pasquale e distribuiteli sulla base delle sei cocotte, poi versatevi il composto.

Cuocete il tutto a bagnomaria in forno a 120°C per 25 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con un cannello da cucina o con l’aiuto del grill del forno. Decorate a piacere con scorzette d’arancia candita e servite!

Crema catalana di colomba di Carlo Cracco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

22 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago