Crema+catalana+di+colomba+%7C+Ricetta+di+Carlo+Cracco
ricettasprint
/crema-catalana-di-colomba-ricetta-di-carlo-cracco/amp/
Dolci

Crema catalana di colomba | Ricetta di Carlo Cracco

Crema catalana di colomba di Carlo Cracco – ricettasprint

Per la Pasqua lo chef Carlo Cracco ha regalato a tutti la sua ricetta della crema catalana di colomba. Una golosa idea per riciclare gli avanzi di questo dolce tradizionale e molto amato, che sia acquistato o fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint del cuoco stellato per creare un dessert elegante e facilissimo!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti per 6 persone

750 g Panna fresca
9 Tuorli d’uovo

100 g Zucchero semolato
200 g avanzi di Colomba pasquale
30 g Zucchero di canna
6 Cocotte
1 Arancia
12 Scorzette d’arancia candite (facoltative)

Preparazione della crema catalana

Per realizzare questo dolce, iniziate miscelando ed amalgamando i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta. Unite poco per volta la panna diluendo il composto e continuando a rimestare fino ad incorporarla completamente. Unite al composto la scorza grattugiata dell’arancia fresca. Rompere a piccoli pezzi le parti di Colomba pasquale e distribuiteli sulla base delle sei cocotte, poi versatevi il composto.

Cuocete il tutto a bagnomaria in forno a 120°C per 25 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare, poi trasferite in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con un cannello da cucina o con l’aiuto del grill del forno. Decorate a piacere con scorzette d’arancia candita e servite!

Crema catalana di colomba di Carlo Cracco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tuorlo Fritto alla Cracco | la ricetta originale del noto chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

10 ore ago