Crema+catalana+alle+fragole%2C+il+dessert+delicato+per+ogni+occasione
ricettasprint
/crema-catalana-fragole-variante-tradizionale-ricetta/amp/
Dolci

Crema catalana alle fragole, il dessert delicato per ogni occasione

Crema catalana alle fragole, il dessert delicato per ogni occasione

La crema catalana alle fragole è una gustosa alternativa alla tipica ricetta della crema catalana tradizionale. Buona e delicata.

Crema catalana alle fragole

Questa ricetta della crema catalana vede l’aggiunta della frutta fresca, in questo caso abbiamo voluto aggiungere le fragole, frutto che si bacia perfettamente con questo dessert e che regala una piacevole alternativa in tavola. Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante

ti piacerebbe anche:Dolcini crema catalana e menta | Piccoli dessert sfiziosi e veloci

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 60 g zucchero
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di mazeira
  • 150 g fragole
  • scorza limone grattugiato

ti piacerebbe anche:Crema catalana di colomba | Ricetta di Carlo Cracco

ti piacerebbe anche:Crema catalana al caffè | Dessert sfizioso e pronto in pochi minuti

Crema catalana alle fragole, il dessert delicato per ogni occasione. Procedimento

Mettiamo il latte a bollire in un pentolino insieme alla scorza di limone grattugiata. Sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e uniamo a questo la mazeina. Aggiungiamo un pò di latte caldo e amalgamiamo bene il tutto.

Prendiamo il composto realizzato e versiamolo dentro al pentolino con l’altro latte. Cuociamo per 3 minuti finchè non si addenserà. Laviamo, intanto, le fragole e tagliamole. Dividiamoli nelle coppette/stampini che utilizzeremo, versiamo dentro la crema catalana e mettiamo in frigorifero a rassodare per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, cospergiamo la superficie con lo zucchero di canna e fragole se gradiamo, serviamo freddo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago