Crema+chantilly+velocissima+%7C+Perfetta+per+farcire+i+nostri+dolci
ricettasprint
/crema-chantilly-velocissima/amp/
Dolci

Crema chantilly velocissima | Perfetta per farcire i nostri dolci

La crema chantilly con questa ricetta è velocissima e super golosa. Perfetta per farcire i nostri dolci o da mangiare con frutta fresca.

Crema chantilly velocissima ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla. Si tratta di una preparazione base usata in pasticceria da tantissimi anni. Semplice e veloce da realizzare è perfetta per farcire una millefoglie, un pan di Spagna, dei bignè o dei rotoli di pasta biscotto. Perfetta anche servita con della frutta fresca per renderla super golosa o con delle creme alla nocciola.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà

Leggi anche > Eclair crema chantilly e nutella | dessert finger food in 20 minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Panna fresca liquida con 30% di grassi minimo
  • 35 gr di Zucchero a velo
  • 1/4 di Bacca di vaniglia

Leggi anche > Bocconotti crema chantilly vanigliata e amarene | friabili e gustosi

Leggi anche > Millefoglie con crema chantilly al cucchiaio, dessert favoloso 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema chantilly velocissima, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare la panna e neve fermissima. Per fare questo la panna deve essere fredda di frigorifero e se si ha tempo è meglio mettere anche la ciotola e le fruste in freezer per almeno 20 minuti in modo da averle bene fredde.
Prima di montare la panna si aggiungono anche i semini della bacca di vaniglia che abbiamo inciso con un coltellino ben affilato. Se abbiamo una bacca alla quale abbiamo già tolto i semini possiamo riusarla andando a metterla in infusione per una notte nella panna e poi la si usa dopo averla filtrata.
Crema chantilly velocissima ricettasprint
Adesso si può iniziare a montare la panna azionando le fruste ad una velocità media e si continua fino a quando non avrà raggiunto una consistenza semi montata. A questo punto si può aggiungere lo zucchero a velo nella ciotola.
Crema chantilly velocissima ricettasprint

Si riaccendono le fruste per montare il composto fino a quando non sarà bene fermo. La crema è pronta per essere usata. Non conviene preparala in anticipo perchè si smonterà, al massimo un’ora prima e poi si mette in frigorifero.

Crema chantilly velocissima ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

27 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago