La crema chantilly con questa ricetta è velocissima e super golosa. Perfetta per farcire i nostri dolci o da mangiare con frutta fresca.

Crema veloce
Crema chantilly velocissima ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla. Si tratta di una preparazione base usata in pasticceria da tantissimi anni. Semplice e veloce da realizzare è perfetta per farcire una millefoglie, un pan di Spagna, dei bignè o dei rotoli di pasta biscotto. Perfetta anche servita con della frutta fresca per renderla super golosa o con delle creme alla nocciola.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Panna fresca liquida con 30% di grassi minimo
  • 35 gr di Zucchero a velo
  • 1/4 di Bacca di vaniglia

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Crema chantilly velocissima, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare la panna e neve fermissima. Per fare questo la panna deve essere fredda di frigorifero e se si ha tempo è meglio mettere anche la ciotola e le fruste in freezer per almeno 20 minuti in modo da averle bene fredde.
Prima di montare la panna si aggiungono anche i semini della bacca di vaniglia che abbiamo inciso con un coltellino ben affilato. Se abbiamo una bacca alla quale abbiamo già tolto i semini possiamo riusarla andando a metterla in infusione per una notte nella panna e poi la si usa dopo averla filtrata.

Crema veloce
Crema chantilly velocissima ricettasprint
Adesso si può iniziare a montare la panna azionando le fruste ad una velocità media e si continua fino a quando non avrà raggiunto una consistenza semi montata. A questo punto si può aggiungere lo zucchero a velo nella ciotola.

Crema veloce
Crema chantilly velocissima ricettasprint

Si riaccendono le fruste per montare il composto fino a quando non sarà bene fermo. La crema è pronta per essere usata. Non conviene preparala in anticipo perchè si smonterà, al massimo un’ora prima e poi si mette in frigorifero.

Crema veloce
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