Crema+con+panna+e+zucchero%2C+mai+preparata+una+crema+cos%C3%AC+delicata
ricettasprint
/crema-con-panna-e-zucchero-mai-preparata-una-crema-cosi-delicata/amp/

Crema con panna e zucchero, mai preparata una crema così delicata

Crema con panna e zucchero, mai preparata una crema così delicata a cui aggiungeremo anche un po’ di scorza di limone.

La crema che vi proponiamo oggi è una leggerissima sofficità he veramente non ha eguali. Possiamo prepararla anche con gli ingredienti senza lattosio per chi è intollerante utilizzando la panna vegetale. Devo dire he l’ho provata e forse è ancora più buona. La crema panna e zucchero è una crema che ha un livello molto basso di difficoltà ed anche il costo è veramente irrisorio.

Crema con panna e zucchero, mai preparata una crema così delicata

Possiamo decidere di procedere alla realizzazione di questa crema sia per gustarla così com’è e quindi al cucchiaio, sia per gustarla come farcia da torte o dessert freddi adesso soprattutto che arriva la stagione più calda e ci apriamo alla preparazione di piatti e dolci più freschi e leggeri.

Crema alla panna e zucchero

Zero spreco di tempo, zero cottura e zero attesa se abbiamo voglia di qualcosa di buono oppure ospiti improvvisi.

Ingredienti

50 g di maizena

5 uova (solo tuorli)
100 g di Zucchero
1 Limone
450 ml di latte
250 ml di panna fresca
zucchero a velo

Crema con panna e zucchero, mai preparata una crema così delicata. Procedimento

Per prima cosa dovete grattugiare il limone solo la parte gialla e metterla nel latte in un pentolino che dovrà essere  messo sul fuoco e portato ad ebollizione. Lavoriamo a parte lo zucchero con i tuorli d’uovo e montateli fino a formare un composto chiaro e spumoso e poi aggiungete la maizena a pioggia mescolando sempre senza smontare il composto. Senza formare grumi lavorate il tutto e quando il latte bolle, versatelo nella pentola con il composto di uova, zucchero e farina, alzate la fiamma e aspettate che il latte bolla mescolando sempre per impedire che si attacchi al fondo.

leggi anche:Cupcake con crema al caramello mou, più golosi di così!

Come fare la crema panna e zucchero

Girate velocemente con la frusta a mano e vedrete che la crema si addenserà immediatamente senza formare grumi. Versatela in un recipiente e coprite con pellicola trasparente e mettetela nel congelatore. Una volta intiepidita, togliete le scorze di limone e passatela nel frigo. a questo punto procedete e montate la panna fredda con le fruste elettriche e a metà unite lo zucchero a velo e finite di montare. Aggiungete la panna alla rema fatta in precedenza e amalgamiamo il tutto. Aggiungere la panna non tutta in una volta ma pian piano e la nostra crema pana e zucchero è pronta, Che delizia!

leggi anche:Crema catalana, ricetta originale della Catalogna, da provare

leggi anche:Crema pasticciera velocissima, subito in tavola, provala calda. Spacca!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

8 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

38 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago