La crema cotta all’ananas e mandorle è perfetta se serve un dolce dell’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti e che si prepara facilmente.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 ml di Panna fresca
4 Tuorli
Per preparare questo dolce si inizia mettendo in un pentolino la panna e si scalda a fuoco dolce, non deve bollire, si devo solo scaldare. A parte, in una ciotola si mettono i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, si inizia a montare fino a quando non si otterrà un composto spumoso e chiaro.
A questo punto nella ciotola si versa la panna calda a filo e piano piano e con un mestolo o con una frusta si uniscono i composti facendo attenzione a non far impazzire le uova. Successivamente si rimette il composto sul fuoco e si continua a cuocere per 5 minuti o fino a quando il mestolo incomincia a velarsi di crema. Alla fine si versa il composto in 4 ciotoline e si aggiungono le mandorle tritate, l’ananas e si cosparge con lo zucchero di canna.
Mettere le ciotoline in forno per 10 minuti con la finzione grill accesa. Una volta che sulla superficie si è formata una crosticina bella dorata si sfornano e si lasciano raffreddare prima di servirle.
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