La crema cotta all’ananas e mandorle è perfetta se serve un dolce dell’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti e che si prepara facilmente.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti al limone e mandorle, semplici da fare e ottimi in ogni occasione
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 ml di Panna fresca
4 Tuorli
Per preparare questo dolce si inizia mettendo in un pentolino la panna e si scalda a fuoco dolce, non deve bollire, si devo solo scaldare. A parte, in una ciotola si mettono i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina, si inizia a montare fino a quando non si otterrà un composto spumoso e chiaro.
A questo punto nella ciotola si versa la panna calda a filo e piano piano e con un mestolo o con una frusta si uniscono i composti facendo attenzione a non far impazzire le uova. Successivamente si rimette il composto sul fuoco e si continua a cuocere per 5 minuti o fino a quando il mestolo incomincia a velarsi di crema. Alla fine si versa il composto in 4 ciotoline e si aggiungono le mandorle tritate, l’ananas e si cosparge con lo zucchero di canna.
Mettere le ciotoline in forno per 10 minuti con la finzione grill accesa. Una volta che sulla superficie si è formata una crosticina bella dorata si sfornano e si lasciano raffreddare prima di servirle.
Leggi anche > Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato
Leggi anche > Chiffon Cake alla Panna, morbida e soffice delizia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…