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Dolci

Crema densa al gusto bacio | Delizia per il palato e per i dolci

Per concludere questa giornata, abbiamo deciso di proporvi una ricetta golosa. Facile da preparare, ma che vi lascerà l’acquolina in bocca anche dopo averne provato un solo cucchiaino. Vi assicuriamo che non riuscirete a farne più a meno. Oggi prepariamo insieme la crema densa al gusto bacio.

Crema densa al gusto bacio FOTO ricettasprint

Ideale per farcire torte e biscotti, ma non disdegnate anche di mangiarne qualche cucchiaino così, da solo. Buona soprattutto ben fredda, affinchè possiamo assaporarne ogni minimo ingrediente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 100g Granella di nocciole
  • 500g Latte
  • 150g Zucchero
  • Stecca di vaniglia
  • 4 Tuorli
  • 50g Amido di mais
  • 200g Nutella

Crema densa al gusto bacio: procedimento

Partiamo con l’aggiungere il latte in una pentola e, ad esso, uniamo anche i semini della stecca di vaniglia. Facciamo bollire ma, appena raggiunge la temperatura desiderata, spegniamo (deve solo leggermente arrivare a bollire).

A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo. Aggiungiamo a queste polveri, poi, i tuorli  e sbattiamo energicamente. Pronto il latte, filtriamolo e aggiungiamolo a questo composto e cominciamo a mescolare per amalgamare il tutto.

Portiamo nuovamente il composto in pentola e iniziamo a mescolare con una frusta fino a quando la crema non inizia ad addensarsi.

Uniamo, poi, alla crema ottenuta, la nutella e mescoliamo ancora. Quando la nutella sarĂ  incorporata, aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo ancora.

Crema densa al gusto bacio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema al cioccolato e arancia | Per farcire dolci o gustarla così

leggi anche: Crema Lindor | La bontĂ  del cioccolato in formato crema

Togliamola dalla pentola e versiamola in un contenitore. La nostra crema è pronta.

Consigli: la crema che vi abbiamo proposto è ideale, sì, per farcire le vostre torte. Ma se vogliamo, possiamo anche spalmarla su di una fetta di pane o, anche di pancarrè. Si tratta di una crema versatile, dai mille usi, che piacerà davvero a tutti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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