Crema di carote e patate con curcuma vellutata e profumata, leggera come una coccola
Quando ho bisogno di una cena detox ma non voglio rinunciare al sapore, questa crema mi salva la giornata. E vellutata, profumata e leggera, ma allo stesso tempo ti sazia e ti scalda.

La curcuma le dà un colore dorato stupendo e quel gusto in più che non ti aspetti. A casa la chiamiamo “zuppa del buonumore” perché è così semplice e buona che mette allegria anche nelle giornate più storte. E poi si fa con tre cose in croce, quindi è perfetta quando il frigo è mezzo vuoto.
Crema di carote e patate con curcuma
Se vuoi un tocco in più, puoi aggiungere un cucchiaio di yogurt o un filo d’olio crudo sopra. A volte ci metto qualche seme di zucca tostato… ed è una meraviglia!
Ingredienti
- carote 400 g
- patate 200 g
- cipolla 1 piccola
- curcuma in polvere 1 cucchiaino
- brodo vegetale 500 ml
- olio evo 1 cucchiaino
- sale e pepe q.b.
Crema di carote e patate con curcuma vellutata e profumata, leggera come una coccola. Procedimento
Sbuccio carote, patate e cipolla e le taglio a pezzi grossolani. In una pentola metto un filo d’olio e faccio soffriggere la cipolla due minuti, poi aggiungo carote e patate. Mescolo bene e aggiungo anche la curcuma.
leggi anche: Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori
Come fare la Crema di carote e patate con curcuma
Verso il brodo vegetale caldo e faccio cuocere tutto a fuoco medio per circa 25 minuti, finché le verdure non sono morbide. Controllo il sale e, se serve, aggiusto. A questo punto frullo tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Servo calda, con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo. Una coccola!
leggi anche: Palline di formaggio: 3 ingredienti e filanti da paura, i miei amici non volevano più andar via ti ho detto tutto!