Crema di ceci e carote. Ne preparo una ciotola gigante, ci intingo il pane e sono felice, altro che un hummus pronto. Questa è una salsina deliziosa anche come snack.
Amo tutto ciò che si spalma, ma questa crema di ceci e carote ha un posto speciale nel mio cuore. È nata un giorno in cui volevo fare l’hummus ma avevo finito il tahin. In compenso avevo delle carote da consumare. Le ho cotte insieme ai ceci e poi frullate con limone, olio e aglio.
Risultato? Una bomba. La consistenza vellutata, il sapore dolce delle carote si sposa alla perfezione con quello più terroso dei ceci e quel tocco di limone da freschezza e perfetta da spalmare sul pane tostato, da usare come intingolo per verdure crude o da servire in un aperitivo al volo.
Io spesso la mangio proprio come piatto unico. Con crostini e un’insalatina di fianco non solo è buona, ma si conserva per giorni in frigo. Se la metti in un barattolo ermetico dura anche quattro o 5 giorni e ogni volta è più buona il sapore matura, come succede con i piatti intelligenti.
Taglia le carote a rondelle e falle lessare in acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti, finché non sono morbide. Scola e lascia intiepidire. Nel mixer unisce i ceci cotti, le carote, il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio. Se ti piace, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Se ti sembra troppo densa puoi aggiungere un filo d’acqua o un altro po’ di olio. Assaggia e regola con spezie paprika per un tocco affumicato. Aggiungi il cumino, per un gusto mediorientale, il curry, se ti piacciono i sapori speziati; versa in una ciotola e finisci con un filo d’olio e volendo qualche seme tostato o erba aromatica. Felicità pura.
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…