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Crema di ceci e carote. Ne preparo una ciotola gigante, ci intingo il pane e sono felice, altro che un hummus pronto

Crema di ceci e carote. Ne preparo una ciotola gigante, ci intingo il pane e sono felice, altro che un hummus pronto. Questa è una salsina deliziosa anche come snack.

Amo tutto ciò che si spalma, ma questa crema di ceci e carote ha un posto speciale nel mio cuore. È nata un giorno in cui volevo fare l’hummus ma avevo finito il tahin. In compenso avevo delle carote da consumare. Le ho cotte insieme ai ceci e poi frullate con limone, olio e aglio.

Crema di ceci e carote Ricettasprint.it

Risultato? Una bomba. La consistenza vellutata, il sapore dolce delle carote si sposa alla perfezione con quello più terroso dei ceci e quel tocco di limone da freschezza e perfetta da spalmare sul pane tostato, da usare come intingolo per verdure crude o da servire in un aperitivo al volo.

Crema di ceci e carote la cena stasera non scherza

Io spesso la mangio proprio come piatto unico. Con crostini e un’insalatina di fianco non solo è buona, ma si conserva per giorni in frigo. Se la metti in un barattolo ermetico dura anche quattro o 5 giorni e ogni volta è più buona il sapore matura, come succede con i piatti intelligenti.

Ingredienti per una ciotola

  • 200 g di ceci già cotti
  • due carote medie
  • uno spicchio di aglio facoltativo
  • il succo di mezzo limone
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • paprika
  • cumino
  • curry opzionali ma super consigliati

Crema di ceci e carote. Ne preparo una ciotola gigante, ci intingo il pane e sono felice, altro che un hummus pronto. Procedimento

Taglia le carote a rondelle e falle lessare in acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti, finché non sono morbide. Scola e lascia intiepidire. Nel mixer unisce i ceci cotti, le carote, il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio. Se ti piace, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.

leggi anche:Non sono polpette ma i falafel ai ceci favolosi: zero carne e super proteici, non puoi perderteli ideali se sei a dieta sono top!

Come preparare la crema di ceci e carote

Se ti sembra troppo densa puoi aggiungere un filo d’acqua o un altro po’ di olio. Assaggia e regola con spezie paprika per un tocco affumicato. Aggiungi il cumino, per un gusto mediorientale, il curry, se ti piacciono i sapori speziati; versa in una ciotola e finisci con un filo d’olio e volendo qualche seme tostato o erba aromatica. Felicità pura.

leggi anche:I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

leggi anche:Mi salva pranzo o cena ogni estate: l’insalata di ceci fatta così è fresca, cremosa e incredibilmente saziante

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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