Crema+di+liquore+alle+fragole+%7C+Ricetta+per+concludere+un+pranzo+al+meglio
ricettasprint
/crema-di-liquore-alle-fragole-ricetta-per-concludere-un-pranzo-al-meglio/amp/
Bevande

Crema di liquore alle fragole | Ricetta per concludere un pranzo al meglio

Un divertissement alla frutta semplicissimo da preparare. Stiamo parlando della Crema di liquore alle fragole.

Crema di liquore alle fragole ricettasprint

Crema di liquore alle fragole. Il procedimento è facile e vi occorreranno pochissimi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e pera vanigliata | una bontà pronta in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello

Tempo di riposo: una decina di giorni

  • Strumenti
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica
  • un coltello
  • un pentolino
  • bottiglie per la conservazione della crema
  • Ingredienti
  • 500 nl di alcool a 95°
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di fragole già pulite
  • 300 ml di latte
  • una bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca senza carragenina

Crema di liquore alle fragole, procedimento

Versate l’alcol in u barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungete le fragole pulite e spezzettate. Chiudete il recipiente e lasciate macerare per 7-10 giorni in dispensa, al buio e fresco. Trascorsi i giorni necessari, sciogliete lo zucchero nel latte con la panna fresca e aromatizzate con la vanillina (facoltativo).

Crema di liquore alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna

Potrebbe piacerti anche: Pasta salmone zucchine e lime | pronti in 15 minuti

Lasciate raffreddare il tutto e nel frattempo, e incorporate l’alcool filtrato con un colino eliminando le fragole e i frutti estivi frullati. Mescolate per avere una soluzione cremosa uniforme e imbottigliate la crema di liquore alle fragole. Conservate in freezer per qualche giorno e servitela ghiacciata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago