Torta ricotta e pera vanigliata, avvolgente e straordinaria pronta in soli 20 minuti, una coccola strepitosa per il vostro palato.
![torta ricotta e pera vanigliata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/04/torta-ricotta-e-pera-vanigliata.jpg)
Se siete in cerca di un dolce fresco per terminare un buon pranzo, oggi vi presenteremo la ricetta per realizzare la Torta ricotta e pera vanigliata, una bontà unica, la farcia setosa e fantastica di ricotta vanigliata si abbraccia con l’inconfondibile sapore delle pere, il tutto racchiuso in due meravigliosi strati di biscotto alla vaniglia, il giusto mix tra vaniglia pera che va a toccare il vostro palato, un sapore supremo che vi conquisterà , adatto per deliziare eventuali ospiti, in più si prepara in soli 20 minuti. Non mi resta che mostrarvi il facilissimo procedimento per preparare questa bontà , seguitelo passo passo e il risultato sarà perfetto.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la baseÂ
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 6 uova
- 65 g di acqua calda
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele
Per la farcia
- 450 g di ricotta
- 180 g di zucchero a velo
- 60 g di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 1 limone
- 300 ml di panna fresca da montare
- 270 g di pere mature
- 15 g di essenza di vaniglia
Preparazione della Torta ricotta e pera vanigliata
Per realizzare questa bontà , per prima cosa preparate la base, montando in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a che diventino chiare e spumose, dopodiché, incorporate gli altri ingredienti poco per volta e lavorate il composto, fino a che diventerà omogeneo e versatelo poi su una teglia rivestita da carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 7/8 minuti.
![impasto in preparazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/04/impasto-in-preparazione-1.jpg)
Intanto preparate la farcia, lavate e sbucciate le pere, tagliatele poi a piccoli cubetti e mettetele nel succo di un limone, insieme allo zucchero, mescolate e mettete da parte.
![pere](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/04/pere.jpg)
Montate a neve la panna lasciandone un pò da parte (giusto un paio di cucchiai) incorporate la gelatina in fogli dopo averla lasciata un pò in ammollo in acqua fredda e successivamente strizzata e sciolta nella panna calda messa da parte in precedenza.
![panna montata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/04/panna-montata-1.jpg)
Unite lo zucchero a velo alla ricotta, mescolate per bene, poi incorporatelo al composto di panna, aggiungete le pere e la vaniglia, amalgamate il tutto e mettete da parte. Ricavate due dischi della stessa misura e posizionatene uno in uno stampo con chiusura a cerniera, versate sopra la crema, livellate e ricoprite con l’altro disco. Ed ecco pronta la vostra mitica torta, da tenere in frigorifero fino all’utilizzo, il sapore è eccezionale, resteranno tutti a bocca aperta, buon appetito.
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![gelatina in fogli](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/04/gelatina-in-fogli.jpg)