Crema+di+mandorle+al+rum%2C+sapore+deciso+e+cremosit%C3%A0+avvolgente+in+un+dessert+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/crema-di-mandorle-al-rum-sapore-deciso-e-cremosita-avvolgente-in-un-dessert-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Crema di mandorle al rum, sapore deciso e cremosità avvolgente in un dessert da leccarsi i baffi

Sapore deciso e cremosità avvolgente in un dessert da leccarsi i baffi, prova la Crema di mandorle al rum e farai colpo sui tuoi ospiti.

La crema di mandorle al rum è un dolce a base di mandorle tostate e macinate dalla consistenza vellutata. Ricco di aromi, dolce ma allo stesso tempo con un sentore di rum intenso, è una specialità della tradizione italiana. Originaria della Sicilia, questa crema delicata ed economica è anche uno degli ingredienti base di molti dolci e biscotti tipici della regione. Un sapore deciso e cremosità avvolgente in un dessert da leccarsi i baffi. Si prepara facilmente il risultato che otterrai è una composizione densa e soffice. Una volta pronta, la crema può essere condita con un po’ di cannella o con delle sfiziose gocce di cioccolato.

Crema di mandorle al rum

La crema di mandorle al rum è un ottimo accompagnamento ai dolci e ad altri manicaretti, come la pasta frolla, la torta di mele e la zuppa inglese. È anche un ingrediente ideale per preparare tartellette dolci, crostate alla frutta e altri dolci. Inoltre, la crema di mandorle al rum può essere utilizzata per decorare con gusto torte e biscotti. Questa crema è altresì una deliziosa scelta per arricchire gelati, macedonie, milkshake e smoothie, anche in combinazione con frutta fresca o cioccolato. Inoltre, abbinato a una crema pasticcera o a una crema di yogurt, la crema di mandorle al rum può essere utilizzata come farcitura o come topping.

Se anche tu vuoi provare a preparare la tua crema di mandorle al rum, ricordati di acquistare delle buone mandorle secche e bio e scegli un rum di buona qualità.

Preparare la crema è semplice ma richiederà un po’ di tempo, ma una volta pronta ne vale la pena! Quindi non tiresta che seguire le indicazioni, allaccia il grembiule e se segui le indicazioni passo passo, otterrai sicuramente una crema favolosa e speciale, la ricetta ideale per stupire tutti invitante e perfetta da gustare in piccole monoporzioni anche al cucchiaio. Iniziamo subito!

Leggi anche: Crema spalmabile di frutta e cacao, per la colazione o merenda light e nutriente

Leggi anche: Bignè con crema di mandorle e glassa al cioccolato, un dessert travolgente e super goloso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

150 gr di mandorle schiacciate
100 gr di zucchero

150 gr di burro
4 cucchiai di liquore al rum
2 tuorli d’uovo

Preparazione della Crema di mandorle al rum

Per realizzare questa setosta bontà è facilissimo. Inizia la preparazione versando il burro tagliato a cubetti in una ciotola capiente e sbattetilo con lo zucchero fino a quando diventerà una crema omogenea. Successivamente aggiungi i tuorli d’uovo e continua a sbattere fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.

mandorle

Aggiungi ora le mandorle tritate molto finemente ottenendo una polvere, alla crema ottenuta e mescola con cura, quindi versa il rum e amalgamate bene il tutto. Trasferite il preparato in un pentolino, cuoci a fiamma moderata mescolando in continuazione fino a quando la crema non si sarà addensata.

pentolino

A questo punto, la tua prelibata crema di mandorle al rum è pronta per essere utilizzata per farcire torte e pasticcini o per essere gustata al cucchiaio. Lasciala raffreddare bene prima dell’utilizzo e servi quando sarà completamente fredda.

rum
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

2 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

3 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

6 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

8 ore ago
  • News

Tutti credono di saper fare i Cinnamon Rolls, ma se li vuoi perfetti come quelli della pasticceria c’è un segreto da non perdere

Il segreto dei veri Cinnamon Rolls è questo, cambia davvero tutto, conoscere la ricetta non…

9 ore ago