Crema+diplomatica+%7C+Una+bont%C3%A0+da+preparare+con+precisione
ricettasprint
/crema-diplomatica-dolci/amp/
Dolci

Crema diplomatica | Una bontà da preparare con precisione

Per questo martedì vi proponiamo una ricetta davvero golosa. Ottima come farcitura per le torte. Cuciniamo insieme la crema diplomatica.

Crema diplomatica FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice ma che, molte, volte, sbagliamo a preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Leggi anche: Crema ricotta, cioccolato e pere | Un dolce davvero goloso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 20 g di zucchero a velo
  • 15 g di farina 00
  • 180 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • la scorza di 1 limone

Crema diplomatica: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, il latte e la scorza di limone. Facciamo bollire. In un’altra pentola, uniamo lo zucchero e i tuorli e mescoliamo energicamente.

Crema diplomatica FOTO ricettasprint

Nella pentola con i tuorli uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo il latte e versiamolo a filo nella pentola con i tuorli e continuiamo a mescolare. Togliamo le bucce di limone che avevamo aggiunto al latte.

Portiamo sul fuoco nuovamente, e mescoliamo fino a quando non sarà addensata. Quando è pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Crema alle fragole senza latte | Ottima crema gluten free

Leggi anche: Crema mascarpone e caffè senza uova | Buona e leggera

Crema diplomatica FOTO ricettasprint

Mentre la crema raffredda, a parte montiamo la panna, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Riprendiamo la crema preparata in precedenza ed incorporiamo la panna, mescolando sempre.

La nostra crema diplomatica è pronta per esser utilizzata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago