Per la cena di oggi abbiamo voglia di preparare qualcosa di “diverso” dal solito, ma comunque leggero e saporito? Gustosa e ottima da preparare in qualunque occasione. Eccovi nel posto giusto: cuciniamo insieme la crema di fagioli con rosmarino e limone.
Ottima per questi iniziali “freschi” d’autunno, ma ancora più buona in pieno inverno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita
leggi anche: Risotto alla crema di fagioli | Saporito e economico
Iniziamo con il lavare il limone per poi grattugiarne la buccia e ricavarne metà del suo succo. Prendiamo poi una padella, aggiungiamo un filo d’olio e, al suo interno, aggiungiamo l’aglio pulito e il rosmarino sminuzzato. Lasciamo cuocere per 3 minuti.
Prendiamo i fagioli precotti, togliamoli dalla loro acqua e aggiungiamoli in padella con l’aglio. Lasciamo in cottura giusto un paio di minuti, spegniamo e facciamo insaporire. Aggiungiamo poi i fagioli all’interno del bicchiere del frullatore.
Uniamo loro sia la scorza del limone che il succo che avevamo messo da parte e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo per la nostra crema.
Leggi anche: Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili
leggi anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa
Quando sarà pronta, mettiamola in una ciotola e condiamola con sale e pepe a seconda del nostro gusto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci…
L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…
Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…
Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…
C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…
Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…