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Primo piatto

Crema fredda di zucchine: tutto la freschezza in un piatto estivo subito pronto

Non farti trovare impreparato dal caldo estivo! Abbassa la temperatura del corpo con una crema fredda di zucchine pronta in un lampo e perfetta per tutta la famiglia

Si tratta di una preparazione vegana che è ideale anche per gli intolleranti al lattosio e ai celiaci. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, scivola giù lungo il palato fin dalla prima cucchiaiata coccolando il palato con la sua delicatezza rinfrescante e il suo sapore strepitoso.

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Nutriente e leggerissima, è il mix di vitamine e sali minerali a cui nessuno sa dire di no: bambini compresi che quindi gustano delle verdure senza fare i soliti capricci. Remineralizzante ed energizzante, è anche molto economica. Si tratta di una preparazione tipica estiva che ti fa fare sempre un figurone. Vellutata e cremosa, è semplicemente irresistibile. Si tratta di una delle prelibatezze più buone che potrai mangiare in estate. Anche i nostalgici delle vellutate invernali, ecco quindi la ricetta fresca che è un vero toccasana in estate. Che cosa si può chiedere di più?

Crema fredda di zucchine: refrigerante al punto giusto

Preparata con soli 7 ingredienti, e tutti facilmente reperibili in ogni cucina, è quella prelibatezza che porta freschezza dalla testa ai piedi: in primis al palato per poi irradiarsi nel resto del corpo fino ad arrivare dritta al cuore. Salutare e gustosa, il suo unico difetto è che è talmente buona che finisce subito. E quel che è meglio è che per prepararla sporcherete pochissimo. Talmente semplice da fare che anche se è la prima volta che metti piedi dietro ai fornelli la potrai fare in un baleno, e sarà sempre buonissima!

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 200 g di pomodorino Torpedino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di zucchine verdi

Crema fredda di zucchine, procedimento

Per prima cosa lavate i pomodorini cin cura e poi asciugateli. Adesso privateli della buccia e dei semini e poi su un tagliere riducete la loro polpa a pezzetti. In una casseruola fate insaporire l’aglio privato dell’anima in un filo d’olio per qualche istante. Aggiustate di sale e unite la polpa dei pomodorini che ricoprirete con un litro d’acqua. Portate il tutto al bollore e a quel punto unite le zucchine lavate, asciugate, mondate e frullate.

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Crema fredda di zucchine: tutto la freschezza in un piatto estivo subito pronto. Foto di ricettasprint

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Procedete con la cottura per 30 minuti e poi fate raffreddare il tutto prima di frullarlo con un mixer a immersione per avere una crema uniforme che coprirete e farete riposare in frigo per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, servite la crema di zucchine in scodelle ricoperte con un giro d’olio evo a crudo e infine profumate questo incredibile primo piatto con un trito di prezzemolo fresco e aggiustatelo di pepe. Servite freddo.

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Crema fredda di zucchine: tutto la freschezza in un piatto estivo subito pronto. Foto di ricettasprint
Crema fredda di zucchine: tutto la freschezza in un piatto estivo subito pronto. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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