Crema+fritta+al+pistacchio+%7C+Una+vera+e+propria+goduria
ricettasprint
/crema-fritta-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Crema fritta al pistacchio | Una vera e propria goduria

Un dolce goloso è quello che vi proponiamo per questo venerdì, buono da prepararsi anche per questo fine pasto. Oggi cuciniamo insieme la crema fritta al pistacchio.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

La crema pasticcera fritta è veramente una goduria. Se a questa ci aggiungiamo il sapore del pistacchio, il risultato diventa ancora di più al top. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema fritta | Un dessert da gustare classico e facilissimo

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Ingredienti

  • 55 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 180 g crema al pistacchio
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 tuorli

Crema fritta al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e i tuorli e sbattiamo energicamente. Uniamo anche l’amido di mais e continuiamo a mescolare.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

In una pentola, aggiungiamo il latte e lasciamolo scaldare, insieme alla bacca di vaniglia. Attenzione: non deve bollire. Quando il latte sarà caldo, aggiungiamoci il mix di zucchero e tuorli e mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Quando la crema sarà pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo ad essa la crema al pistacchio e mescoliamo. Prendiamo una pirofila e versiamo la crema al suo interno. Copriamola con la pellicola e mettiamola in freezer per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamola e tagliamola a cubetti. Passiamo tutti i cubetti ottenuti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Successivamente, immergiamoli in una padella con dell’olio caldo e, a poco a poco, friggiamoli. Scoliamoli, poi, su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

53 minuti ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

2 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

4 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

6 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

7 ore ago