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Finger Food

Mini cestini di torta pasqualina | Ricetta di Pasqua facilissima e appetitosa

Mini cestini di torta pasqualina ricettasprint

Oggi vi proponiamo dei finger food da preparare per la Pasqua semplice e saporito. Stiamo parlando dei Mini cestini di torta pasqualina. All’interno di ogni cestino di pasta sfoglia, al centro della farcitura di spinaci e formaggio, si nasconde un uovo sodo. Golosi e invitanti, piacciono sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 12-18 cestini

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • 8-12 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di pecorino
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • noce moscata (opzionale)
  • 6 uova
  • sale
  • 600 g di spinaci cotti e strizzati
  • burro per imburrare gli stampini per muffin

Mini cestini di torta pasqualina, procedimento

Lessate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti e scolateli. Appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, strizzateli con cura. Mescolate gli spinaci raffreddati con la ricotta, il formaggio grattugiato e 2 uova. Salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere.

Mini cestini di torta pasqualina ricettasprint

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Foderate gli stampini per muffin imburrati con la pasta sfoglia e coprite ognuna delle loro basi con una rondella di uovo sodo. Farcite con il composto di spinaci e richiudete ogni cestino con un pezzo di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Cuocete a 190° in forno ventilato per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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