Crema+fritta+la+ricetta+riciclo%2C+nasce+cos%C3%AC+poi+%C3%A8+diventata+un+dessert+di+tutto+rispetto.
ricettasprint
/crema-fritta-ricetta-riciclo-dessert/amp/

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto.

La Crema fritta è strepitosa! Croccante fuori e soffice dentro, è il dolcetto goloso che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.  

La Crema fritta è fantastica! Si tratta di un dolcino che tutti possiamo realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è subito un successone. Questa è una ricetta tipicamente nostrana diffusa in tutto lo Stivale perfetta per tutta la famiglia.

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto.

È talmente buona che nessuno riesce mai a credere che si tratta di una ricetta riciclo da leccarsi i baffi ideale per dare nuova vita alla crema pasticcera avanzata quando si fa un dolce.

Crema fritta ecco come si fa

La Crema fritta è straordinaria! Di grande effetto scenico e invitante, fin dal primo morso conquista con la delicatezza del suo ripieno gustoso che inonda la vostra bocca fin dal primo assaggio.

Servitela come merendina sfiziosa e come dessert di pasto alternativo e gustoso, e vedrete che va a ruba in un istante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una teglia
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la crema
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • la scorza di un limone bio
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • per completare
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • due coppie di uova
  • zucchero a velo (facoltativo)

Crema fritta, procedimento

Mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina setacciata. Unite il latte scaldato e aromatizzato con la scorza del limone e la vaniglia ed emulsionate il tutto fino ad avere una crema pasticceria uniforme che farete raffreddare per 2 h in una teglia foderata di pellicola trasparente stendendola in modo da avere una sfoglia di composto con spessore di 2 cm.

Leggi anche: Biscottini alle mandorle brutti ma buoni, un morso e si sciolgono in bocca

Leggi anche: Scaloppine ai funghi surgelati, sempre pronti in ogni momento e stagione dell’anno

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta con zucchine senza impasto: la ricetta salva cena, ma senza rinunciare al gusto!

Trascorso il tempo necessario, tagliate la crema pasticcera rassodata a tocchetti che passerete nell’uvo sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerli in una padella con olio caldo alla giusta temperatura. Una volta cotti, scolate la crema pasticcera fritta e fatela riposare su della carta assorbente per qualche minuto. Servite calda spolverizzata con dello zucchero a velo (facoltativo).

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema fritta la ricetta riciclo, nasce così poi è diventata un dessert di tutto rispetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

14 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

9 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

11 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

12 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

14 ore ago