Crema+gelata+al+pompelmo%2C+un+dolce+buonissimo+in+una+ricetta+facilissima%21
ricettasprint
/crema-gelata-al-pompelmo-un-dolce-buonissimo-ricetta-sprint/amp/

Crema gelata al pompelmo, un dolce buonissimo in una ricetta facilissima!

Crema gelata al pompelmo

Ecco la ricetta di un dolce buonissimo e freschissimo, perfetto per un fine pasto o per una merenda estiva: la Crema gelata al pompelmo, una ricetta facilissima!

Quando il tempo è tiranno e non si vuole rinunciare ad una merenda golosa e velocissima, non c’è niente di meglio che preparare una deliziosa crema gelata al pompelmo; pochi semplicissimi passaggi ed avrete un dessert raffinato e delizioso, provare per credere!

Dolce davvero pratico da preparare in anticipo e tenere nel freezer, a disposizione per visite improvvise o merende dell’ultimo momento!

Gli ingredienti sono pochi e semplici: panna fresca, zucchero e pompelmi, ma la semplicità di questa preparazione vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 grossi pompelmi rossi
  • 1 piccolo pompelmo rosso
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. panna fresca da montare
  • 50 gr. pistacchi tostati non salati

PREPARAZIONE

Prendere i 3 pompelmi grandi, dividerli a metà e spremerli. Raccogliere il succo e filtrarlo in una ciotola.

Sciogliere su fuoco dolce lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, quando inizierà a bollire allontanare dal fuoco ed incorporare il succo di pompelmo, continuando a mescolare.

Lasciare raffreddare completamente lo sciroppo di pompelmo, poi versarlo nel bicchiere della gelatiera e lasciar lavorare fino a quando il composto avrà assunto la consistenza di una crema.

Montare la panna ed unire la crema di pompelmi, amalgamando delicatamente, per non far smontare troppo il composto.

Distribuire la crema nelle coppette o bicchierini individuali e riporre in freezer.

Circa mezzora prima di servire, pelare al vivo il pompelmo rimasto e tagliarlo a spicchi, tritare grossolanamente i pistacchi.

Estrarre la crema dal freezer e decorare con spicchi di pompelmo freschi e granella di pistacchio.

La crema gelata al pompelmo è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza!

Potrebbe interessarti anche Girandola di frutta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

11 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

41 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago