La crema al limone senza cottura si prepara velocemente con l’impiego di pochi ingredienti. Un dolce al cucchiaio molto cremoso e gustoso.
La ricetta di questa crema fredda è adatta a chi deve preparare un dolce in poco tempo per gli ospiti del’ultimo minuto.
E’ una ricetta adatta per il periodo estivo in quanto è molto fresca ed è l’ideale dopo pranzo o cena, ma anche per una golosa merenda.
I limoni possono essere sostituiti anche con le arance, con il caffè o con la menta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema Fredda al Caffè, quel che ci vuole per rallegrare la giornata
Tempo di preparazione: 5′
INGREDIENTI dose per 2 persone
500 ml di Panna fresca liquida
2 Limoni megli se biologici
4 o 5 cucchiai di Zucchero a velo
Foglioline di menta per guarnire
Per preparare la crema al limone senza cottura si devono seguire dei semplici passaggi ed in poco tempo si otterrà un dolce molto fresco e che piacerà a tutta la famiglia. Si inizia andando a grattugiare la buccia di un limone.
Dopo aver grattugiato la buccia si ricava il succo del limone.
In un boccale di un mixer versare lo zucchero a velo e la panna.
In seguito aggiungere il succo di un limone ed assaggiare, se si vuole si può aggiungere anche altro succo di limone. Frullare con il minipimer per almeno 3 minuti ed appena diventa solido si deve smettere se no la panna si smonta. Versare nelle coppette e mettere in frigorifero fino a quando non dovranno essere servite. Guarnire prima di servire con delle foglioline di menta e delle fettine di limone.
Leggi anche > Crema al limone e mascarpone un dessert troppo goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…