Crema al limone e mascarpone
Crema al limone e mascarpone -ricettasprint.it

 

La crema al limone e mascarpone è cremosa, fresca e profumata, da utilizzare come base o ripieno di diversi dessert primaverili. Questa crema di mascarpone è davvero ottima, sia da mangiare in coppette dolce, ma ottima per farcire pasticcini, torte, rotoli dolci e altre golosità. Un dessert senza cottura che conquisterà tutti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

  • 3 limoni sia il succo che la buccia grattata
  • 3 tuorli
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di maizena o farina
  • 30 grammi di burro
  • 100 ml di acqua
  • 250 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di zucchero a velo

Preparazione della crema al limone e mascarpone

Per preparare la crema al limone e mascarpone iniziamo a lavare ed asciugare i limoni.

Grattugiamo la buccia, spremere e mettiamo il succo e la buccia in un pentolino, aggiungiamo l’acqua ed accendiamo la fiamma.

 

Nel frattempo che il succo si riscalda, mettiamo in un piatto i tuorli, sbattiamo con lo zucchero e la maizena oppure la  farina.

Biscotti al Caffè

Togliamo dal fuoco il liquido con acqua e limone, aggiungiamo il burro, mescoliamo fino a completo scioglimento, versiamo il composto di uova.

Rimettiamo sul fuoco che sarà sempre basso e mescoliamo fino a completo addensamento.

Versiamo la crema al limone in una ciotola e lasciamola raffreddare.

In una terrina mettiamo lo zucchero a velo e il mascarpone, mescoliamo fino a farlo ammorbidire, aggiungiamo la crema al limone ed amalgamare per bene il tutto.

mascarpone fatto in casa - ricettasprint.it

Lasciamo riposare in frigo la crema per alcune ore.

La crema al limone è pronta per essere servita.

Crema al limone e mascarpone
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