La crema al mango e mascarpone, un dessert delicato e fresco che non prevede cottura, ma solo di essere gustato freddo.
Quando ci si cimenta in cose nuove non vi deve essere per forza una motivazione alle spalle. Oggi, infatti, mi è venuta voglia di un dessert fresco, ma non il solite dolce cotto al forno da farcire con la classica crema pasticciera o al cioccolato. Prediligendo la rapidità ed anche i dessert cremosi, ho voluto sperimentare il mango unito al mascarpone. La versatilità del secondo ed il gusto fruttato del primo rendono questo dessert eccezionale.
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Laviamo e puliamo il mango prendendone la polpa che andremo a frullate con un mixer insieme allo zucchero ed al succo di arancia. Il risultato sarà una sorta di frullato che dovrà essere trasportato in un recipiente a cui aggiungeremo i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati per bene.
Mescoliamo il tutto per bene e poi aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare rendendo il composto cremoso. A parte montiamo la panna a neve ed aggiungiamola alla crema di mascarpone e mango e continuiamo a mescolare. La nostra crema la mango e mascarpone è pronta, dobbiamo solo metterla in frigorifero se la utilizzeremo dopo un pò di tempo dalla preparazione. SI consiglia di coprirla con pellicola trasparente. Squisita e da provare subito!
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