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Dolci

Crema al mascarpone con gocce di cioccolato | Una delicata nuvola di golosità, ideale per farcire o come velocissimo dessert al cucchiaio

Quello che vogliamo preparare per questo pomeriggio non ha bisogno di altri tipi di presentazione. Quando la primavera si fa sentire, arriva con essa anche la voglia di passare qualche ora, magari fuori al balcone o al giardino, a gustare un dessert veloce da preparare sì, ma cremoso allo stesso tempo. Sei nel posto giusto e sulla ricetta giusta. Fai con noi la crema al mascarpone con gocce di cioccolato.

Può esser gustata sia a temperatura ambiente che fredda, con biscotti savoiardi o biscotti semplici, con gocce di cioccolato al latte o fondente. Tutto ciò che ti serve è prepararla.

Crema al mascarpone con gocce di cioccolato | Una delicata nuvola di golosità, ideale per farcire o come velocissimo dessert al cucchiaio

Sei curioso di sapere di cosa stiamo parlando? Ed allora non ti resta altro che proseguire nella lettura della ricetta stessa.

Una crema golosissima

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • 220 g panna fresca liquida
  • 150 g gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Procedimento per la Crema al mascarpone con gocce di cioccolato

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la panna e, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamola a neve ferma. Una volta pronta, aggiungiamoci il mascarpone (se a temperatura ambiente è meglio, perché più facilmente lavorabile), insieme anche allo zucchero a velo.

Continuiamo a mescolare sempre con le fruste elettriche fino a quando non otterremo una crema della consistenza desiderata.

Quando sarà pronta, aggiungiamo al suo interno le gocce di cioccolato e, questa volta, mescoliamo aiutandoci con un cucchiaio, per evitare che la panna smonti.

Crema al mascarpone con gocce di cioccolato | Una delicata nuvola di golosità, ideale per farcire o come velocissimo dessert al cucchiaio

La nostra crema è pronta. Mettiamola in friggo a rassodare per 15 – 20 minuti. Poi serviamola in bicchiere, accompagnata da biscotti. E’ davvero golosissima!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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