Golose palline dolci molto morbide insaporite con tanti pezzetti di ananas, una delizia per il palato che si realizza in un lampo.

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero sensazionale ed irresistibile, Bocconcini mascarpone e ananas, buonissime palline morbidissime e molto gustose, ricche di crema al mascarpone e pezzettini di ananas, ideali per essere preparati in occasione di una festa in famiglia oppure come meritato dopocena per concludere la giornata con un tocco di bontà assoluta.

Bocconcini mascarpone e ananas
Bocconcini mascarpone e ananas

Si realizzano in soli 20 minuti e di sicuro se li preparerete anche per gli amici li adoreranno. Queste delizie sono eccezionali sia al forno che fritte, e il loro sapore è davvero unico e particolare.

Un nuovo modo per servire un dessert fruttato da leccarsi i baffi

Ma non perdiamoci in chiacchiere, andiamo subito nel dettaglio a vedere gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa sfiziosa ricetta e la preparazione facilissima da seguire passo passo per un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti 10 /15 minuti per la cottura in forno

Ingredienti per circa 25 palline

500 g di farina 00
2 limoni di cui solo la scorza
120 g di zucchero
125 g di mascarpone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova
3 mele

Preparazione dei Bocconcini mascarpone e ananas

Per realizzare questo favoloso dessert, per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero mescolate per bene, dopodiché incorporate il mascarpone, le uova e la scorza grattugiata dei limoni, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

mascarpone
mascarpone

Lavate poi l’ananas, sbucciatelo e riducetelo in piccoli pezzetti, aggiungeteli al preparato di mascarpone e dopo aver mescolato per bene, trasferite il composto su un piano da lavoro, ungete le mani e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.

Ananas
Ananas

In una padella con i bordi alti, oppure in una casseruola versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo, versate le palline poche per volta, lasciatele dorare, poi scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente. Per la cottura in forno invece sistematele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti. Terminato il tempo di cottura di entrambe le versioni, lasciatele intiepidire e cospargetele se lo gradite, di zucchero a velo, et voilà, ecco pronto il vostro gustoso dessert veloce ed irresistibile, una volta portate in tavola finiranno in un attimo vedrete. Buon appetito.

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olio per friggere
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