PRESENTAZIONE
La crema pasticcera al limone è un dolce al cucchiaio molto buono e versatile, perché oltre ad essere servita così in coppetta come oggi io ve la presento, viene utilizzata in pasticceria per preparare molti dolci, torte e dessert.
Infatti per me è la regina delle creme, perché oltre ad essere buonissima cosi può essere anche amalgamata ad altre creme, come la panna, il mascarpone e molte altre ancora e ottenete così diversi tipi di farce.
Insomma con un po di latte fresco, il limone e lo zucchero, potete ottenere un buonissimo e fresco dolce al cucchiaio.
INGREDIENTI
Dose per 4 mono dosi
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme ad una scorza di limone.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero, raggiungete un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.
Rovesciate il composto nel latte e cominciate mescolare sempre nello stesso verso.
Riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti senza mai interrompervi nel mescolare.
Quindi una volta addensata togliete dal fuoco e riempite le coppette mono dosi, fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta fredda riponete nel frigo per un ora circa.
Servite fredde le vostre coppette di crema pasticcera al limone.
Buon Appetito.
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