Filetto+di+Pesce+con+pomodorini+secchi
ricettasprint
/filetto-di-pesce-con-pomodorini-secchi/amp/
Secondo piatto

Filetto di Pesce con pomodorini secchi

filetti di pesce con pomodori secchi

 

PRESENTAZIONE

Il Filetto di Pesce è un ottimo secondo piatto che potete preparare per le vostre giornata al mare. Una pietanza che si sposa al meglio con la stagione estiva e che punta forte sull’abbinamento sempre vincente tra prodotti ittici e della terra, come limoni e pomodorini.

In pochi, semplici passi, appronterete un delizioso manicaretto che allieterà le vostre giornate in vacanza.

Questo piatto tra l’altro è di preparazione oltre che molto semplice, anche per nulla esigente dal lato prettamente economico, con ingredienti richiesti comuni e dalla facile reperibilità.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Filetti di Orata alla Mediterranea.

 

INGREDIENTI

1 kg di coda di pescatrice
80 gr di pomodorini secchi
olio
2 limoni
1 spicchio d’aglio
vino bianco qb
alloro
timo qb
sale

PROCEDIMENTO

 

Come primo passo, sbucciate gli agrumi richiesti conservandone la scorza.

Tagliateli a filetti e poi passate alla cottura del pesce (si consiglia una coda di pescatrice).

Bisogna far dorare per bene ciascuno dei due lati e dare in aggiunta una passata di succo di limone, aggiungendone anche dell’altro affettato sottilmente.

Per concludere date una sfumata con del vino bianco e prima di servire unite timo, altro limone ed a scelta vostra anche dei pomodorini secchi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di Pesce Spada.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago