Crema+pasticcera+al+limone+di+amalfi
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-limone/amp/

Crema pasticcera al limone di amalfi

PRESENTAZIONE

La crema pasticcera al limone è un dolce al cucchiaio molto buono e versatile, perché oltre ad essere servita così in coppetta come oggi io ve la presento, viene utilizzata in pasticceria per preparare molti dolci, torte e dessert.

Infatti per me è la regina delle creme, perché oltre ad essere buonissima cosi può essere anche amalgamata ad altre creme, come la panna, il mascarpone e molte altre ancora e ottenete così diversi tipi di farce.

Insomma con un po di latte fresco, il limone e lo zucchero, potete ottenere un buonissimo e fresco dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI

Dose per 4 mono dosi

  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • la scorza di un limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme ad una scorza di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero, raggiungete un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Rovesciate il composto nel latte  e cominciate mescolare sempre nello stesso verso.

Riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti senza mai interrompervi nel mescolare.

Quindi una volta addensata togliete dal fuoco e riempite le coppette mono dosi, fate raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredda riponete nel frigo per un ora circa.

Servite fredde le vostre coppette di crema pasticcera al limone.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alle fragole con crema

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

57 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago