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Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante

Crema pasticcera alla banana: il gusto della frutta nella preparazione classica della crema, per un dessert al cucchiaio profumato o per farcire dolci e frittelle.

Crema pasticcera alla banana Ricettasprint

La Crema pasticcera alla banana è un ottimo dessert al cucchiaio, ottima anche per farcire dolci e frittelle ora che siamo in tema carnevalesco. Il gusto corposo della banana si lega bene alla preparazione della crema pasticcera ed andrà ad arricchirne il gusto in modo leggero, fruttato e profumato. Da provare, no?

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Crema pasticcera alla banana

  • Difficoltà: facile
  • Tempo totale: 20 min
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti

  • Banane 350g
  • Uova 3
  • Zucchero 150g
  • Maizena 30g (Amido di mais)
  • Latte 200ml

PROCEDIMENTO: Come preparare la crema pasticcera alla banana

Mondate la banana e schiacciatene la polpa con una forchetta. Frullate per un minuto con un mixer se dovesse risultare troppo solida. aggiungete il latte alla polpa in un pentolino, portando a a bollore a fiamma dolce e togliete dalla fiamma.

Banane Ricettasprint

Ora versate i tuorli a parte in una terrina, unendo lo zucchero alla maizena.

Tuorli Ricettasprint

Sbattere le uova con l’aiuto delle fruste ottenendo una crema spumoso. Unire alle uova il composto di banana e latte a filo, mescolando il tutto per evitare il formarsi di grumi.

Versare il tutto in un pentolino e cuocere nuovamente a fiamma dolce per 2 o 3 minuti con un mestolo in legno, ottenendo una crema densa. Lasciate freddare la crema pasticcera prima di servire o di farcirvi dei dolci.

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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