Non penserai alle calorie di troppo se preparerai questa speciale: Crema pasticcera di mele e vaniglia! Ancora più golosa ma super leggera per torte da sogno!
Se sei alla ricerca di una deliziosa crema pasticcera che soddisfi la tua voglia di dolce senza farti preoccupare delle calorie in eccesso, allora questa ricetta di Crema pasticcera di mele e vaniglia è perfetta per te! Una versione super leggera, ma incredibilmente golosa, ideale per realizzare torte da sogno e soddisfare il tuo palato senza sensi di colpa.
Questa crema pasticcera è quindi preparata a base di mele, che daranno un sapore delicato e fresco alla crema. Mescolate poi al limone che completerà la crema rendendola dolce ma al punto giusto e soprattutto incredibilmente profumata. Puoi personalizzare anche questa ricetta come preferisci, per un tocco speciale ad esempio, puoi aggiungere un pizzico di cannella dandogli un tocco di sapore speziato, oppure sostituendo le mele con altra frutta di stagione, come pere, ananas e tanto altro.
Insomma, nonostante questa crema sia incredibilmente golosa, non dovrai pensare alle calorie di troppo e potrai gustarla senza sensi di colpa, utilizzandola per preparare torte che stupiranno i tuoi ospiti e la tua famiglia. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme questa specialità.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
300 g di mele (preferibilmente mele dolci come Golden o Fuji)
500 ml di latte scremato
4 tuorli d’uovo
Per realizzare questa golosa crema, inizia sbucciando e tagliando a pezzetti le mele. Versale poi in una pentola con un pò di acqua fino a quando diventano morbide. Scolale bene e frullale fino a ottenere una purea liscia e lasciala da parte.
In un pentolino, scalda il latte e aggiungi i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata, porta a sfiorare il bollore a fiamma medio-bassa. In una ciotola, mescola con un frullino i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa un pò di latte bollente nel composto di tuorli, zucchero e farina continuando a mescolare con un frullino o un frustino a mano per evitare la formazione di grumi.
Riporta poi il composto sul fuoco e continua a mescolare fino a quando la crema si addensa e diventa vellutata. Togli la crema dal fuoco e aggiungi la purea di mele precedentemente preparata mentre è ancora calda. Mescola tutto insieme fino a ottenere una crema pasticcera di mele e vaniglia omogenea. Lascia raffreddare completamente la tua magnifica crema, coprendola con un pò di pellicola a contatto, prima di utilizzarla per farcire le tue torte preferite, ma è anche deliziosa se la gusti al cucchiaio. Buon appetito!
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