Crema+pasticcera+nocciolata+%7C+golosa+e+ottima+per+mille+usi
ricettasprint
/crema-pasticcera-nocciolata-golosa-e-ottima-per-mille-usi/amp/
Dolci

Crema pasticcera nocciolata | golosa e ottima per mille usi

Crema pasticcera nocciolata, setosa e incredibilmente buona, perfetta per farcire tutto quello che più preferite, buonissimi!

Crema pasticcera nocciolata

Cosa c’è di più buono di un goloso dessert per chiudere in bellezza un gradito pasto, oppure iniziare la giornata con una carica in più preparando qualcosa di delizioso e irresistibile, oppure perché no un delizioso dolce per conquistare tutti gli invitati, insomma una bontà perfetta per mille usi, la Crema pasticcera nocciolata, tutto il sapore inconfondibile della crema pasticcera, mescolata con una fantastica crema alle nocciole il risultato è davvero eccezionale. In più questa crema si prepara in poche e semplici mosse, che seguite alla lettera, otterrete il risultato perfetto. Passiamo dunque alla realizzazione di questa delicata bontà senza prolungarci oltre e vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfogliatelle facili | Dolcini ripieni di crema pasticcera invitanti e gustosi
Oppure: Crema di latte fredda | Ricetta base per farcire da personalizzare

Tempi di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura:

Ingredienti

  • 50 g di maizena
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare
  • 350 g di crema alle nocciole
  • Nocciole q.b

Preparazione della Crema pasticcera nocciolata

Per realizzare questo dessert golosissimo che farà la felicità di grandi e piccini, per prima cosa cominciate a prendere una casseruola in cui far riscaldare il latte, al quale aggiungere l’estratto di vaniglia e il cucchiaino di miele, miscelate per bene con una frusta manuale e lasciate sfiorare il bollore a fuoco basso.

latte

Da parte, prendete una ciotola e versate lo zucchero unito alla maizena, quando il latte sarà pronto filtratelo e unitelo a filo al composto di zucchero e maizena, riportare sui fornelli la miscela e fatelo addensare, a fuoco basso, fino a non otterrete una consistenza densa e soda.
Quando il composto risulterà cremoso e omogeneo, versatelo in una ciotola ricoperta con pellicola alimentare e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore.

zucchero

Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica, dovrete ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, incorporate anche la crema di nocciole con movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere evitare che si smonti eccessivamente, quando la crema di base sarà sufficientemente raffreddata, unitela alla panna e nocciole con l’aiuto di una spatola e amalgamate delicatamente gli ingredienti. Servite in bicchierini da dessert oppure per farcire i vostri dolci, ad ogni morso ve ne innamorerete. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna montata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cibo cotto in lavastoviglie, la nuova moda che uccide: ecco cosa succede se lo mangi

In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…

30 minuti ago
  • Finger Food

Avevo dei salumi avanzati in frigo da un po’, ma non butto via mai nulla, ho fatto una torta furba e in 10 minuti super TOP

Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…

60 minuti ago
  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

3 ore ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

4 ore ago