Dolcini ripieni di crema pasticcera tipici nostrani
Sfogliatelle facili ricettasprint

Oggi vi presentiamo la variante che si prepara in pochissime mosse di un famoso dolcetto italiano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Sfogliatelle facili. Questa è quindi una ricetta da annoverare tra quelle speciale sul nostro taccuino delle delizie con cui stupire in pochi minuti i nostri amici e parenti.

Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste delizie di grande effetto scenico. Questi dolcetti piacciono sia a grandi e piccini. Sono dei dolcini perfetti per una colazione golosa e genuina gustati assieme a un buon succo di frutta casalingo oppure con un caffè o un cappuccino.

E sono anche ideali come dolcetti da offrire agli invitati ma anche per una merendina della 17:00 gustosa con le amiche davanti a un tè, freddo o caldo, a proprio piacimento. Provate e vedrete in quanto poco tempo andranno a ruba!

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Dosi per: 6 dolcetti

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una rotella per tagliare la pasta sfoglia
  • due pentoline
  • una frusta
  • due ciotole
  • ghiaccio q.b.
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti 
  • per l’impasto
  • un tocchetto di burro fuso raffreddato
  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • per la crema pasticcera
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli di uova medie
  • 190 g di latte
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 30 g di farina 00

Sfogliatelle facili, procedimento

Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata dell’agrume e scaldate il tutto facendoli sfiorare il bollore. In un’altra pentolina cuocete a fiamma dolce un miscuglio di uova sbattuto con lo zucchero e la farina. Aggiungete a filo il latte aromatizzato e mescolate con cura per avere una crema omogenea della consistenza desiderata. Trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare la crema all’interno di una ciotola più grande con del ghiaccio.

Sfogliatelle facili ricetta
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Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla spianatoia e create sei rettangolini delle stesse dimensioni. Tagliatene metà a striscioline della stessa grandezza che spennellerete con il burro fuso raffreddato. Ripiegate la parte intera della pasta sulla metà incisa, farcitela con la crema pasticcera a proprio piacere e date ai dolcetti la forma delle sfogliatelle. Spolverizzate con dello zucchero a velo e infornate a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con altro zucchero a velo e servirli.

Sfogliatelle facili ricetta
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