Preparare la crema pasticcera senza pellicina sulla superfice non è un’impresa impossibile, con queste piccole astuzie è davvero un gioco da ragazzi.

La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria italiana, si possono preparare tantissime ricette, pensiamo ai bignè, la crostata, non dimentichiamo le classiche zeppole di san Giuseppe. Mancano pochissimi giorni alla festività tanto attesa, non si possono che preparare le zeppole e gustarle con la propria famiglia.

Crema pasticcera senza pellicina sulla superfice non è impossibile se fai così! Ricettasprint
Crema pasticcera senza pellicina sulla superfice non è impossibile se fai così! Ricettasprint

Impossibile non lasciarsi incantare da tanta bontà, un dessert che si scioglie in bocca. La crema pasticcera è perfetta da gustare anche così come dessert al cucchiaio, magari accompagnando con un biscottino. Oggi però vogliamo darti un piccolo consiglio.

La preparazione della crema pasticcera mette sempre un po’ in crisi alcune di noi, purtroppo capita spesso che dopo la preparazione possiamo ritrovarci la pellicina sulla superficie, ma se eviterai qualche errore e seguire qualche dritta vedrai che sarà più semplice.

Effettivamente dopo aver preparato la crema pasticcera se si nota la pellicina sulla superficie che si fa? C’è un motivo per cui si forma, basta poco in cucina per rovinare anche una semplice preparazione. Vediamo cosa si deve evitare e il trucco da seguire.

Crema pasticcera senza pellicina in superficie: da oggi è possibile!

A tutte è capitato almeno una volta di aver preparato la crema pasticcera con la pellicina sulla superficie, nonostante si siano utilizzati ingredienti buoni, aver seguito tutti i passaggi, ma c’è un piccolissimo errore, che è sempre dietro l’angolo, che andrebbe evitato.

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Crema pasticcera senza pellicina sulla superfice non è impossibile se fai così! Ricettasprint
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La formazione della pellicina avviene dopo la preparazione, per essere più corretti quando la conserviamo per farla raffreddare. Si nota subito la pellicina in superficie, una vera e propria patina, che ha un colore diverso dalla crema, si avvicina al marroncino ed un po’ dura.

Purtroppo si verifica nella fase di raffreddamento della crema, ci sono dei trucchetti da seguire che possono esserti di aiuto, ma c’è uno solo, è infallibile, me l’ha svelato la mia nonna!

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Dopo la preparazione della crema pasticcera, coprire la ciotola o il contenitore in cui c’è la crema con la pellicola trasparente per alimenti, ma si deve attaccare alla crema, deve aderire per bene. Se invece copri la ciotola con la pellicola senza che questa sia a contatto con la crema, stai sicura che la pellicina si formerà, è inevitabile.

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Un piccolo trucco!

Se è possibile, preferire la ciotola o un contenitore di vetro freddo, potresti tenerlo un po’ in frigo o in freezer. Dopo aver messo la pellicola sulla crema, mettiamo in frigo il contenitore per 15 minuti, così si abbasserà completamente la temperatura.

Prova e vedrai che successo!

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