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Crema pasticciera al cacao solo albumi | Leggera e velocissima

Crema pasticciera al cacao solo albumi ricettasprint

La crema pasticciera al cacao solo albumi è una soluzione leggera per dolci al cucchiaio e per farcire con golosità torte e biscotti. E’ veramente velocissima da fare, perfetta come la versione originale, ma dalla consistenza veramente soffice che avvolge completamente il palato e risulta anche estremamente digeribile rispetto ad altre ricette più corpose.

Nonostante ciò, come già anticipato, risulta veramente ideale come farcitura e può essere anche resa più golosa con l’aggiunta di gocce o scaglie di cioccolato, ma si adatta anche ad abbinamenti con frutta di stagione. Con il caldo arrivano delizie della natura quali fragole o ciliegie che si prestano perfettamente ad essere abbinate al cacao, creando un connubio veramente sublime. Non resta dunque che provare la nostra variante di crema pasticcera, senza dubbio ve ne innamorerete!

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Ingredienti

150 gr di albumi
20 gr di maizena
150 gr di latte di mandorla
15 gr di cacao amaro
20 gr di zucchero di canna

Preparazione della crema pasticciera

Per realizzare questa golosissima e leggerissima crema, iniziate versando in un pentolino il latte di mandorla e lo zucchero. Accendete a fuoco dolce e lasciate scaldare mescolando continuamente, in modo che lo zucchero si sciolga completamente. A questo punto iniziate ad unire il cacao setacciato: continuate ad amalgamare per evitare la formazione di grumi. Fatto ciò spegnete e lasciate leggermente intiepidire. Sbattete appena gli albumi a parte in un recipiente ed unite la maizena setacciata: lavorate velocemente con una frusta creando un composto denso e liscio.

Versate il latte e cacao a filo continuando a mescolare velocemente con la frusta, poi una volta incorporato del tutto riportate sul fuoco. Accendete la fiamma al minimo e cuocete girando continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Spegnete, togliete dal fuoco e date una energica mescolata con la frusta in modo da abbassare la temperatura ed allo stesso tempo eliminare eventuali addensamenti. Se necessario, frullate con un mixer ad immersione per creare una crema fluida e liscia. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarla.

Trucchi e consigli: Come anticipato, potete rendere più golosa la crema aggiungendo scaglie o gocce di cioccolato. Incorporatele soltanto dopo che si sia completamente raffreddata. Per un dolce al cucchiaio semplice e veloce, una volta giunta a temperatura ambiente, unite ciò che più vi piace ad esempio cioccolato come già detto oppure frutta a pezzetti o granella di frutta secca. Riempite una sac a poche e riempite i bicchierini o le coppe: trasferite in frigorifero e prima di servire decorate con ciuffi di panna montata, biscottini, scaglie di cocco e tutto ciò che la fantasia suggerisce!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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