Crema+pasticciera+di+mandorle%2C+la+ricetta+senza+lattosio
ricettasprint
/crema-pasticciera-mandorle-senza-lattosio/amp/
Dolci

Crema pasticciera di mandorle, la ricetta senza lattosio

Ecco una buonissima crema pasticciera oggi la presentiamo nella versione alla mandorla una ricetta che segue la preparazione base della crema piĂą gettonata di sempre.

Crema pasticciera di mandorle senza lattosio

Questa crema, rifacendosi alla classica versione della pasticcier, si vede spogliata del glutine e del lattosio. Questa versione non è totalmente vegetale in quanto sono presenti i tuorli di uovo ma in caso se desideri renderla totalmente vegetale allora si potrà aggiungere la quantità di amidi per ottenere la stessa densità. Come tutte le creme questa può essere gustata sia al cucchiaio oppure utilizzata per farcire i dolci.

Crema pasticciera di mandorle

ti piacerebbe anche:Mousse yogurt e barbabietola | Un’ottima crema d’accompagnamento

ti piacerebbe anche:Crema pasticciera al cacao solo albumi | Leggera e velocissima

Ingredienti

  • 400 ml latte di mandorla
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 1 g di vaniglia
  • 20 g di amido di riso
  • 150 g di tuorlo
  • 30 g di burro di cacao
  • 30 g di olio di riso

ti piacerebbe anche:Crema al burro di Montersino | Facile e pronta in poco tempo

ti piacerebbe anche:Profiteroles crema delizia al limone | Dolcino fresco candido come la neve

Crema pasticciera alle mandorle, la ricetta senza lattosio. Procedimento

Per preparare la crema pasticciera alle mandorle il procedimento è molto semplice, basterà rifarsi alla tipica procedura riferita alla crema pasticciera classica. Prendiamo un pentolino e mettiamo all’interno a bollire il latte di mandorla con la vaniglia; a parte inizieremo a lavorare l’amido di mais e di riso insieme allo zucchero e mescolando energicamente con le fruste elettriche, uniamo a queste polveri anche la polpa della vaniglia. Mescoliamo per bene e aggiungiamo adesso i tuorli d’uovo. Amalgamare ancora fino a rendere omogeneo il composto senza che vi risultino dei grumi. Quando inizierà a bollire il composto, uniamo una parte delle polveri e uova.

Come preparare la crema pasticciera alle mandorle

Mescoliamo bene e realizzeremo in questo modo il composto liscio, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro di cacao e olio di riso, mescoliamo ancora. Prendiamo la nostra crema e mettiamola sulla teglia per farla raffreddare copriamo con pellicola trasparente e lasciamola a temperatura ambiente. Adesso che la nostra crema pasticciera alle mandorle senza glutine e lattosio è pronta possiamo decidere cosa farne, se farcire il nostro dolce, oppure gustarla semplicemente così com’è.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

35 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago