Plumcake+integrale+con+uva+passa+e+mandorle+%7C+Per+una+pausa+gustosa
ricettasprint
/plumcake-integrale-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake integrale con uva passa e mandorle | Per una pausa gustosa

Plumcake integrale con uva passa e mandorle, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint

Un dolce perfetto non solo per la colazione, ma anche da gustare come merenda a metà mattinata. Si prepara in poco tempo e con ingredienti salutari e particolari. Scopri la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake all’uvetta e arancia per un risveglio dolce e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt magro
  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio di uva passa
  • 10 noci pecan
  • 10 mandorle pelate
  • 12 pinoli
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake integrale con uva passa :preparazione

Per preparare questo delizioso dolce, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero di canna e unite le uova e frullate con le fruste elettriche o a mano. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint

Unite adesso la farina integrale a cucchiai e poi unite il lievito setacciato, aggiungete lo yogurt, l’uva passa, le noci pecan, le mandorle e pinoli. Incorporate bene e poi trasferite l’impasto nello stampo per plumcake e livellate la superficie.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella integrale con cioccolato e noci senza burro | Dolce rustico

Distribuite le mandorle in modo omogeneo e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consigliamo di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora il plumcake è pronto.  Sfornate e lasciate raffreddare bene, servite su un piatto da portata e gustate. Il dolce potete conservarlo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake integrale con uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

3 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

4 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

5 ore ago