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Primo piatto

Crema di pastinaca al curry | Stuzzicante e calda per una cena golosa

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

La Crema di pastinaca al curry è facile e veloce da preparare. Poco conosciuta in Italia, è assai diffusa nei paesi anglosassoni dove ben conoscono il sapore incantevole e stuzzicante di questa crema. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padella antiaderenti
  • un tagliere
  • il coperchio di una padella antiaderente
  • un frullatore a immersione

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla
  • curry q.b.
  • 3 cucchiai di panna acida
  • sale fino q.b.
  • 1 patata
  • zenzero fresco q.b.
  • 350 g di pastinaca
  • 40 g di ghee (burro chiarificato)
  • 1 costola di sedano
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3,5 dl di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 4,5 dl di acqua naturale

Crema di pastinaca al curry, procedimento

Lavate le patate e le pastinache pelate prima di ridurre, su un tagliere, i tuberi puliti a dadini. Scaldate 20 g di ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla e il sedano sminuzzati finemente. Appena i tuberi saranno diventati trasparenti, unite i dadini di pastinache e di patate. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti, mescolando spesso. Unite il latte e l’acqua naturale e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

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Quando il liquido bollirà, tappate la pentola con il suo coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scaldate il rimanente ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare un fetta di zenzero grattato con uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete 2 pizzichi di curry e mescolate per 3 secondi prima di spegnere il fornello per avere un condimento omogeneo. Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, unite il vostro condimento e mescolate con cura gli ingredienti. Una volta cotta la zuppa, spegnete il fornello e con un mixer a immersione frullate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Mettete nelle scodella il primo e servite la crema. I più golosi insaporiranno con delle fettine sottili di pastinaca essiccate al forno.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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