La Crema di pastinaca al curry è facile e veloce da preparare. Poco conosciuta in Italia, è assai diffusa nei paesi anglosassoni dove ben conoscono il sapore incantevole e stuzzicante di questa crema. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Lavate le patate e le pastinache pelate prima di ridurre, su un tagliere, i tuberi puliti a dadini. Scaldate 20 g di ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla e il sedano sminuzzati finemente. Appena i tuberi saranno diventati trasparenti, unite i dadini di pastinache e di patate. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti, mescolando spesso. Unite il latte e l’acqua naturale e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
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Quando il liquido bollirà, tappate la pentola con il suo coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scaldate il rimanente ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare un fetta di zenzero grattato con uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete 2 pizzichi di curry e mescolate per 3 secondi prima di spegnere il fornello per avere un condimento omogeneo. Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, unite il vostro condimento e mescolate con cura gli ingredienti. Una volta cotta la zuppa, spegnete il fornello e con un mixer a immersione frullate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Mettete nelle scodella il primo e servite la crema. I più golosi insaporiranno con delle fettine sottili di pastinaca essiccate al forno.
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