Crema+di+ricotta+di+pecora+con+gocce+di+cioccolato+fondente
ricettasprint
/crema-ricotta-pecora-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato fondente

La crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato è perfetta per farcire tutti i tipi di dolci, dai classici cannoli a torte super.

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta goloso. Alla base di ricotta si può aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo, possiamo sostituire una parte di zucchero con il miele oppure possiamo aggiungere i canditi, l’uvetta o anche frutta secca, come noci, mandorle, nocciole o perchè no il pistacchio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bicchierini con crema di ricotta e canditi, soffice dessert al cucchiaio

Leggi anche > Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Leggi anche > Veneziane alla crema di ricotta | Dolcetti strepitosi e soffici

Leggi anche > Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si deve prendere la ricotta, meglio acquistarne qualche etto in più perchè dovremmo farla gocciolare. La ricotta per renderla più morbida la si deve passare almeno due volte in uno schiaccia patate o in un passa verdure.

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato ricettasprint

Una volta fatto questo la si mette in una ciotola dove si aggiunge lo zucchero che sia semolato o a velo e con l’uso delle fruste elettriche la si monta per almeno 5 minuti.

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato ricettasprint

Trasferire il composto in un colino e metterlo in frigorifero per 30-40 minuti in modo che anche l’eventuale siero in eccesso possa essere eleminato. Trascorso il tempo indicato la si rimette in una ciotola e si aggiungono anche le gocce di cioccolato fondente. Mescolare rapidamente ed usarla per guarnire qualsiasi tipo di dolce. Se la volte più leggero si può anche diminuire la dose di zucchero.

Crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

2 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

3 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

5 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

6 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

8 ore ago