La crema di ricotta di pecora con gocce di cioccolato è perfetta per farcire tutti i tipi di dolci, dai classici cannoli a torte super.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta goloso. Alla base di ricotta si può aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo, possiamo sostituire una parte di zucchero con il miele oppure possiamo aggiungere i canditi, l’uvetta o anche frutta secca, come noci, mandorle, nocciole o perchè no il pistacchio.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si deve prendere la ricotta, meglio acquistarne qualche etto in più perchè dovremmo farla gocciolare. La ricotta per renderla più morbida la si deve passare almeno due volte in uno schiaccia patate o in un passa verdure.
Una volta fatto questo la si mette in una ciotola dove si aggiunge lo zucchero che sia semolato o a velo e con l’uso delle fruste elettriche la si monta per almeno 5 minuti.
Trasferire il composto in un colino e metterlo in frigorifero per 30-40 minuti in modo che anche l’eventuale siero in eccesso possa essere eleminato. Trascorso il tempo indicato la si rimette in una ciotola e si aggiungono anche le gocce di cioccolato fondente. Mescolare rapidamente ed usarla per guarnire qualsiasi tipo di dolce. Se la volte più leggero si può anche diminuire la dose di zucchero.
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