Trasformare un cioccolatino in una crema spalmabile per farcire torte e crostate? Possibile, quando di mezzo c’è la crema rocher, facile e golosa
Avete presente uno dei cioccolatini più golosi della storia? Lo conoscete tutti ed è merito della Ferrero. Ma possiamo replicarlo anche in casa, creando la crema rocher, delicatissima e super buono, per grandi e bambini.
Leggi anche > Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa
Una crema ideale per farcire torte, rotoli e crostate, ma anche da spalmare su fette di pan brioche, oppure panini dolci. La base è Nutella (o altra crema spalmabile alle nocciole), con panna, wafer e granella di nocciole. Al posto della panna fresca potete usare anche una panna vegetale non zuccherata, oppure del mascarpone. Il risultato sarà comunque fantastico.
Ingredienti:
150 g Nutella
La crema rocher può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola per alimenti. Fate attenzione però, perché più rimane in frigo e più si indurisce
Preparazione
Versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Non lavoratela a lungo, ma dovete lasciarla semi montata. Quando avete raggiunto il risultato corretto, aggiungete delicatamente la Nutella (o un’altra crema spalmabile) e amalgamate con una spatola da pasticceria o un cucchiaio di legno.
Quindi versate i wafer alla nocciola in un sacchetto da refrigerazione, rompeteli sbriciolandoli con le mani in modo che rimangano grossolani. Unite poi i wafer tritati e la granella di nocciole al mix di panna e Nutella nella ciotola e mescolate fino ad amalgamare la vostra crema rocher.
A quel punto è pronta e potete decidere come utilizzarla, se da sola spalmata sul pane oppure per farcire una torta.
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…