Crema+Rocher+%7C+Il+dolce+piacere+che+non+possiamo+mancare
ricettasprint
/crema-rocher-ricetta/amp/
Dolci

Crema Rocher | Il dolce piacere che non possiamo mancare

Trasformare un cioccolatino in una crema spalmabile per farcire torte e crostate? Possibile, quando di mezzo c’è la crema rocher, facile e golosa

Crema Rocher ricettasprint

Avete presente uno dei cioccolatini più golosi della storia? Lo conoscete tutti ed è merito della Ferrero. Ma possiamo replicarlo anche in casa, creando la crema rocher, delicatissima e super buono, per grandi e bambini.

Leggi anche > Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa

Una crema ideale per farcire torte, rotoli e crostate, ma anche da spalmare su fette di pan brioche, oppure panini dolci. La base è Nutella (o altra crema spalmabile alle nocciole), con panna, wafer e granella di nocciole. Al posto della panna fresca potete usare anche una panna vegetale non zuccherata, oppure del mascarpone. Il risultato sarà comunque fantastico.

Ingredienti:
150 g Nutella

100 ml panna fresca liquida
50 g granella di nocciole
50 g wafer alla nocciola

Crema rocher, ricetta e conservazione

La crema rocher può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola per alimenti. Fate attenzione però, perché più rimane in frigo e più si indurisce

 

Preparazione

ricettasprint

Versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Non lavoratela a lungo, ma dovete lasciarla semi montata. Quando avete raggiunto il risultato corretto, aggiungete delicatamente la Nutella (o un’altra crema spalmabile) e amalgamate con una spatola da pasticceria o un cucchiaio di legno.

ricettasprint

Quindi versate i wafer alla nocciola in un sacchetto da refrigerazione, rompeteli sbriciolandoli con le mani in modo che rimangano grossolani. Unite poi i wafer tritati e la granella di nocciole al mix di panna e Nutella nella ciotola e mescolate fino ad amalgamare la vostra crema rocher.
A quel punto è pronta e potete decidere come utilizzarla, se da sola spalmata sul pane oppure per farcire una torta.

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

2 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

3 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

6 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

7 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

9 ore ago