Crema+Rocher+%7C+Il+dolce+piacere+che+non+possiamo+mancare
ricettasprint
/crema-rocher-ricetta/amp/
Dolci

Crema Rocher | Il dolce piacere che non possiamo mancare

Trasformare un cioccolatino in una crema spalmabile per farcire torte e crostate? Possibile, quando di mezzo c’è la crema rocher, facile e golosa

Crema Rocher ricettasprint

Avete presente uno dei cioccolatini più golosi della storia? Lo conoscete tutti ed è merito della Ferrero. Ma possiamo replicarlo anche in casa, creando la crema rocher, delicatissima e super buono, per grandi e bambini.

Leggi anche > Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa

Una crema ideale per farcire torte, rotoli e crostate, ma anche da spalmare su fette di pan brioche, oppure panini dolci. La base è Nutella (o altra crema spalmabile alle nocciole), con panna, wafer e granella di nocciole. Al posto della panna fresca potete usare anche una panna vegetale non zuccherata, oppure del mascarpone. Il risultato sarà comunque fantastico.

Ingredienti:
150 g Nutella

100 ml panna fresca liquida
50 g granella di nocciole
50 g wafer alla nocciola

Crema rocher, ricetta e conservazione

La crema rocher può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola per alimenti. Fate attenzione però, perché più rimane in frigo e più si indurisce

 

Preparazione

ricettasprint

Versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Non lavoratela a lungo, ma dovete lasciarla semi montata. Quando avete raggiunto il risultato corretto, aggiungete delicatamente la Nutella (o un’altra crema spalmabile) e amalgamate con una spatola da pasticceria o un cucchiaio di legno.

ricettasprint

Quindi versate i wafer alla nocciola in un sacchetto da refrigerazione, rompeteli sbriciolandoli con le mani in modo che rimangano grossolani. Unite poi i wafer tritati e la granella di nocciole al mix di panna e Nutella nella ciotola e mescolate fino ad amalgamare la vostra crema rocher.
A quel punto è pronta e potete decidere come utilizzarla, se da sola spalmata sul pane oppure per farcire una torta.

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

43 minuti ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

8 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

9 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

10 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

11 ore ago