Crema+rosmarino+e+ceci+%7C+Buona+e+calda%2C+adatta+all%E2%80%99inverno
ricettasprint
/crema-rosmarino-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

Una zuppa calda, buona e soprattutto salutare, per queste giornate d’inverno. Semplice, buona e vellutata. Adatta, anche, per invogliare i più piccini a mangiare verdure ed ortaggi. Cuciniamo insieme la crema rosmarino e ceci.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

Una ricetta corposa ma buonissima, specie quando fuori fa freddo ed abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di caldo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Farinata di ceci con cipolle e origano l Gustosa per un aperitivo sfizioso

Leggi anche: Minestra di ceci con scalogno ed origano | Calda e super golosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura 60 minuti

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Crostini di pane
  • 80 gr di ceci
  • 30 gr di burro

Crema rosmarino e ceci: procedimento

Iniziamo con il cuocere i ceci. A parte, puliamo e sbucciamo la carota e tagliamola a tocchetti. Stessa cosa facciamo con la cipolla che faremo, per, imbiondire in padella unendola ai 30 gr di burro.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

 

Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo in padella anche la carota appena tagliata, il rosmarino e i ceci che avevamo cotto prima.

Facciamo cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.

Quando sarà cotto il tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo la nostra crema ottenuta. Frulliamo sempre secondo il nostro gusto, se la vogliamo più densa o più liquida.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

Serviamola ancora ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane.

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Leggi anche: Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

20 minuti ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

2 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

5 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

6 ore ago