Crema+di+tiramis%C3%B9+al+liquore%2C+la+ricetta+velocissima+e+deliziosa
ricettasprint
/crema-tiramisu-liquore-ricetta-velocissima-deliziosa/amp/
Dolci

Crema di tiramisù al liquore, la ricetta velocissima e deliziosa

La crema di tiramisù è decisamente un dessert al cucchiaio che attira l’attenzione di tutti. Questa ricettina veloce con l’aggiunta del liquore. Io ho messo la Strega.

Crema di tiramisù al liquore ricetta sprint

La ricetta di questa cremina con l’aggiunta di liquore, può essere una ricetta che vede l’aggiunte del liquore strega come ho fatto io, oppure un altri tipo di liquore, come ad esempio il Porto. La crema di tiramisù può veramente essere arricchita con aromi che più gradiamo perché si presta moltissimo alle varianti.

Crema di tiramisù al liquore

ti piacerebbe anche:Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

ti piacerebbe anche:Tiramisù light caffè e cioccolato con fette biscottate | eccezionale

Ingredienti

  • 300 g mascarpone
  • 4 cucchiai di caffè
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di Strega

ti piacerebbe anche:Cestini di frolla al tiramisù | golosi per deliziare gli ospiti

ti piacerebbe anche:Tiramisù al Bounty | Goloso, bello da vedersi oltre che da mangiare

Crema di tiramisù al liquore, la ricetta velocissima e deliziosa. Procedimento

mascarpone

Prendiamo un recipiente e lavoriamo le uova con lo zucchero; realizzeremo un composto spumoso e pian piano aggiungiamo il mascarpone mescolando con delicatezza creando una crema morbida. Aggiungiamo il caffè, circa 40 g e mescoliamo ancora finché questo non si accorpi completamente alla crema al mascarpone.

Come si prepara la crema tiramisù al liquore

liquore strega

A questo punto aggiungiamo i cucchiai di Strega e mescoliamo ancora, poi mettiamo la nostra crema al tiramisù al liquore strega, nel frigorifero e lasciamo che si compatti ancora di più per un paio d’ore. Attenzione, nella lavorazione di questa crema velocissima, è importante che gli ingredienti (uova e mascarpone) siano a temperatura ambente, che vengano tolti dal frigorifero almeno mezz’oretta prima dell’inizio della preparazione. Trascorse le due ore circa, possiamo trare fuori la crema e cospargiamola con del cioccolato amaro. Serviamola nei bicchierini e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caffè
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

51 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago