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Primo piatto

Crema vellutata di ceci e pancetta, ecco come gustare i legumi in modo diverso

Invece della solita pasta, prova questa crema vellutata di ceci e pancetta, un piatto salutare ed al tempo stesso gustoso: l’ideale per assaporare i legumi in modo sfizioso.

Se sei stanco delle solite ricette, fai il pieno di bontà e gusto con questa proposta che piacerà a grandi e piccini.

Crema vellutata di ceci e pancetta ricettasprint

Morbida e salutare, ma con un tocco di sapore in più dato dall’aggiunta della pancetta ben rosolata: una bomba di bontà!

Ecco il piatto ricco e completo da fare a pranzo, preparalo in anticipo ed avrai un risultato strepitoso

Mettiamoci insieme ai fornelli e realizziamo insieme questa crema, dalla consistenza avvolgente ed il gusto caratteristico. Puoi accompagnarla con dei crostini di pane aromatizzati oppure semplicemente imburrati e messi in forno senza aggiungere altro fino a farli diventare dorati e croccanti. Accompagneranno con semplicità il tuo piatto e sarà veramente buonissimo!

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Ingredienti

250 gr di ceci precotti
2 litri di brodo vegetale
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Un rametto di rosmarino
200 gr di pancetta affumicata a pezzetti

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della crema vellutata di ceci e pancetta

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando la carota, poi sminuzzatela finemente ed aggiungete anche la cipolla e la costa di sedano tritati. Prendete una casseruola e versate un dito di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente mescolando spesso.

Fatto ciò aggiungete anche i ceci precotti ben sgocciolati e fateli rosolare un paio di minuti, poi versate un po’ di brodo vegetale caldo e coprite con un coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Portate a bollore e cuocete per un’ora circa sempre mantenendo la fiamma al minimo ed aggiungendo altro brodo quando il precedente sia stato assorbito completamente. A metà cottura unite anche il rametto di rosmarino in modo da dare un profumo più aromatico al risultato finale.

Terminata la cottura avrete ottenuto una consistenza quasi cremosa: versate tutto in un mixer eccetto il rametto di rosmarino e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. In una padellina rosolate la pancetta affumicata senza aggiungere olio e quando sarà croccante spegnete. Servite la crema di ceci con dei crostini, la pancetta croccante ed un filo di olio extra vergine d’oliva ancora calda e gustate la sua bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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