Crema+allo+zabaione%2C+la+ricetta+di+Iginio+Massari
ricettasprint
/crema-zabaione-ricetta-iginio-massari/amp/
Dolci

Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari

La Crema allo zabaione di Iginio Massari è favolosa! Profumata e gustosa, potete assaporarla come condimento o come dessert al cucchiaio e sarà sempre un successone.

La Crema allo zabaione di Iginio Massari è strepitosa! Soffice e morbida, è semplicemente irresistibile comunque decidiate di usarla. Quello che è sicuro è che comunque non vi avanzerà di certo.

Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari

Si tratta di uno dei condimento più usato in pasticceria ma anche di un dessert al cucchiaio semplicemente sensazionale che potrete realizare in pochissimi minuti.

Crema allo zabaione di Iginio Massari ecco come si fa

La Crema allo zabaione di Iginio Massari è buonissima! Delicata e cremosa la punto giusto, renderà i vostri dolcetti delle ghiottonerie spettacolari.

Servita come dessert, è proprio il cado di dire che è talmente buona da rasserena anche l’animo più triste.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 500 g di marsala
  • 1 baccelli di vaniglia
  • 500 g di latte intero
  • 450 g di tuorli
  • 350 g di zucchero
  • 25 di maizena
  • scorza di 1 limone naturale
  • 25 g di amido di riso

Crema allo zabaione di Iginio Massari, procedimento

Fate bollire per qualche secondo il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa per lungo e le scorza di limone tagliata a strisce. Trascorso il tempo necessario, filtrate il latte e conservatelo al caldo. Mescolate i tuorli con gli amidi e lo zucchero. Inglobate il marsala e il latte bollente e cuocete il tutto a bagnomaria senza mai smettere di mescolare.

Leggi anche: Miele e mandorle, ma senza zucchero. La mia incredibile torta leggerissima

Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Paccheri ai pomodori ripieni di pancetta: perfetti per un’occasione speciale

Leggi anche: Pancake al cioccolato e la colazione diventa top, pronti subito

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare lo zabaione in una ciotola fredda appena tolta dal frigo prima di usarlo come meglio credete.

Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema allo zabaione, la ricetta di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago