Crema+di+zucca+e+pere+allo+zenzero+%7C+Cremosa%2C+gustosa+e+innovativa
ricettasprint
/crema-zucca-pere-zenzero-dolci/amp/
Dolci

Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

Una ricetta ottima per questo autunno che si presenta piovoso e freddo. Questa ci riscalda per bene. Buona da mangiare sia da sola che accompagnata anche da dei biscotti fatti in casa come fine pasto di stagione. Cuciniamo insieme la crema di zucca e pere allo zenzero.

Crema di zucca e pere allo zenzero FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita, ed un perfetto mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

leggi anche: Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti

leggi anche: Crema di zucca con tre cereali | Il perfetto primo piatto d’autunno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 900 g di zucca
  • Olio d’oliva 2 cucchiai
  • 6 pere
  • Sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Zenzero grattugiato un cucchiaino

Crema di zucca e pere allo zenzero: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette la zucca, togliamo i semi e i filamenti interni e anche la buccia. Mettiamola, poi, in una teglia foderata di carta forno. Accanto aggiungiamo anche le fette di pera, con tutta la buccia e cuociamole per 40 minuti a 180°.

Una volta cotta, togliamole dal forno (sia la zucca che le pere) e mettiamole in una pentola. Aggiungiamo tutto il brodo e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando la zucca diventa morbida.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino ad ottenere la consistenza che vogliamo. Aggiungiamo lo zenzero ed il sale e lasciamo ancora cuocere per 15 minuti.

Crema di zucca e pere allo zenzero

Leggi anche: Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante

leggi anche: Pasta con crema di zucca e salsiccia | ricetta autunnale

Quando sarĂ  cotta, impiattiamola e serviamola.

Consigli: può esser anche un’ottima merenda, specialmente per i più piccoli, al pomeriggio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago