Come+riciclare+la+polenta+cotta+che+avanza+%7C+Ricetta+e+trucco+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/come-riciclare-polenta-avanza-ricetta-chef-francesca-marsetti/amp/
Finger Food

Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Avete preparato la polenta per pranzo e ve ne è avanzata un poco. Non gettatela! Ci sono moltissimi modi per riutilizzarla. Vediamo Come riciclare la polenta cotta che avanza della chef Francesca Marsetti. 

Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Non gettate la polenta che vi è avanzata perché potete riciclarla in tantissimi modi. Oggi vedremo Come riciclare la polenta cotta che avanza della chef Francesca Marsetti. Una ricetta e un trucco che la stessa chef ha presentato durante la puntata del 2 novembre 2021 della nota trasmissione televisiva “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Non sono mancati anche i contributi da parte degli altri chef presenti in studio e della stessa conduttrice Antonella Clerici che ha rivelato: “io la polenta che mi avanza la metto in forno il giorno seguente, dopo averla spolverata con del formaggio grattugiato”.

Del resto non deve stupirci che ognuno abbia un modo per gustarsi la polenta cha avanza perché questa è una vivanda talmente buona che è la base di moltissime ricette riciclo, a volte anche più gustose dell’originale.

La stessa chef Marsetti rivela che il compagno Leonardo, una sera, l’ha stupita preparandole una polenta alla griglia con le uova e il formaggio.

Lo chef Daniele Persegani rivela che sua nonna mangiava la polenta abbrustolita nel caffè e latte al mattino. Ed è la stessa Antonella Clerici che aggiunge:” Anche io. La polenta abbrustolita al mattino inzuppata per qualche minuto nel caffè latte molto caldo, è fantastica”.

In alternativa, come rivela un goloso chef Persegani, la polenta avanzata è ottima abbrustolita e spalmata con la crema alla nocciola come se fosse un dolcino.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci con salvia | 3 ingredienti per un primo profumato e saporito

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • un piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • polenta cotta avanzata
  • salame
  • formaggio

Come riciclare la polenta che vi avanza, procedimento

Mettete la polenta che vi avanza in una teglia bassa e rettangolare e conservatela in frigo fino al giorno seguente. Il giorno seguente, tagliate a fette non troppo sottile e nemmeno troppo spesse la polenta e friggetela con cura in olio, rivoltandola di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Potrebbe piacerti anche: Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare

Potrebbe piacerti anche: Pizzette quadrate di pasta sfoglia | Ottime da preparare, pronte subito

Nel frattempo, tagliate a fette un salame a pasta fine e bello stagionato e riducete a spicchi del formaggio a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, fate riposare per qualche minuto su carta assorbente la polenta fritta e impiattate. Servite calda.

Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come riciclare la polenta cotta che avanza | Ricetta e trucco della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

17 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

47 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

1 ora ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

3 ore ago