Creme Brulèe al cioccolato: per chi al cioccolato proprio non vuole rinunciare, una interessante golosità dark.
Una golosissima alternativa alla classica crème brulè, la versione al cioccolato riesce ad accontentare anche i gusti più esigenti.
Una ricetta facile e veloce, che vi porterà ad assaggiare questo delizioso dessert in una mezz’ora!
Vediamo come si fa e cosa occorre.
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare la panna ed il latte, aggiungere i semini di vaniglia e la bacca stessa. Portare a bollore.
Tritare il cioccolato e trasferirlo in una ciotola, versare la miscela di latte e panna calda, filtrando la bacca di vaniglia e mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Montare nella planetaria i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Unire il composto di uova e zucchero alla crema di cioccolato e cuocere sempre mescolando fino a farla addensare.
Distribuire la crema ottenuta nelle ciotole individuali e, dopo il completo raffreddamento, trasferire in frigorifero coperte da pellicola per una notte.
Poco prima di servire, cospargere la superficie della crema di ogni ciotola in uno strato omogeneo e portare in forno con il grill fino a caramellare lo zucchero.
Lasciare intiepidire la creme brulèe al cioccolato e servire.
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