Cremoso+al+cioccolato+%7C+Ghiottoneria+facile+e+veloce
ricettasprint
/cremoso-al-cioccolato-ghiottoneria-facile-e-veloce/amp/
condimenti

Cremoso al cioccolato | Ghiottoneria facile e veloce

Il Cremoso al cioccolato è una mousse vellutata senza uova facilissima da realizzare che piace a tutti: grandi e piccini. Con questa preparazione fondamentale della pasticceria, potrete realizzare delle torte e dei dolcetti di grande effetto scenico e da leccarsi i baffi! 

Il Cremoso al cioccolato è una vera coccola golosa per il palato ideale anche per i giovani. Se volete realizzare la variante senza glutine, ricordatevi sempre di controllare che sull’etichetta del glucosio necessario per realizzare il cremoso ci sia scritto sempre senza glutine. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” nello spazio “Dedicato alle donne” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre la su citata chef stava realizzando la sua ricetta Crostata “7 note“.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Il bello di questa ricetta è che potete realizzarla con qualunque tipo di cioccolato e quindi avere dei cremosi ogni volta di colore diverso: per esempio, il vostro cremoso sarà più scuro se usate il cioccolato fondente, più chiaro se usate quello al latte e rosa se usate il cioccolato ruby. Provate per credere!

Cremoso al cioccolato ecco come si fa

Il Cremoso al cioccolato è una golosità senza uova alla quale è molto difficile resistere. Questa squisitezza si prepara in poche e semplici mosse. Non solo! Per realizzare questa ghiottoneria vi basteranno pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto.

Come abbiamo già detto, ma lo ripetiamo perché è molto importante, per avere la variante del cremoso senza glutine dove prestare molta attenzione al fatto che sulla confezione della gelatina sia riportata la dicitura “gluten free” oppure la scritta “senza glutine”.

Il segreto per ottenere un cremoso favoloso, qualunque cioccolato usiate, è, oltre che seguire le indicazioni riportate sotto, non far mai raggiungere il bollore al latte.

Questa ricetta, ricordiamo, è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 6-7 minuti

  • Strumenti
  • una pentolina
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cioccolato
  • panna liquida
  • glucosio
  • latte
  • gelatina

Cremoso al cioccolato, procedimento

Scaldate il latte senza mai raggiungere il bollore e scioglieteci il cioccolato spezzettato. Trascorso il tempo necessario, inglobate il glucosio e alla fine la gelatina.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete alla soluzione omogenea la panna liquida fredda non montata e mescolate con cura per avere il cremoso al cioccolato che userete come meglio credete.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ti bastano 3 ingredienti per delle patate croccanti e filanti come queste

Fai le patate hasselback con speck e provola con soli 3 ingredienti risolvi la cena…

44 minuti ago
  • News

Queste le metto direttamente sulle borse sotto gli occhi, l’indomani passa tutto anche le occhiaie

Rimedi naturali e accorgimenti quotidiani possono aiutarci considerevolmente a ritrovare la nostra bellezza, come nel…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana di melanzane, bella e condita. Che sogno! Se sei a dieta però non ci rinunciare, falla come me

La parmigiana di melanzane, bella e condita. Che sogno! Se sei a dieta però non…

4 ore ago
  • Dolci

Che colazione con yogurt e frutta fresca, i 4 biscotti base e nessuna caloria in eccesso. E’ così wow che ci faccio anche la pausa

Che colazione con yogurt e frutta fresca, i 4 biscotti base e nessuna caloria in…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio di riso della domenica, quello che porti in tavola e se lo litigano fino all’ultima porzione

Pasticcio di riso della domenica, quale migliore ricetta se non quella che la nonna conserva…

13 ore ago
  • News

Antonella Clerici ribalta la Rai e porta a casa un nome che farà parlare per settimane intere

Antonella Clerici convince la Rai ed affonda la concorrenza con un colpo da novanta: il…

14 ore ago