Cremoso+al+cioccolato+%7C+Ghiottoneria+facile+e+veloce
ricettasprint
/cremoso-al-cioccolato-ghiottoneria-facile-e-veloce/amp/
condimenti

Cremoso al cioccolato | Ghiottoneria facile e veloce

Il Cremoso al cioccolato è una mousse vellutata senza uova facilissima da realizzare che piace a tutti: grandi e piccini. Con questa preparazione fondamentale della pasticceria, potrete realizzare delle torte e dei dolcetti di grande effetto scenico e da leccarsi i baffi! 

Il Cremoso al cioccolato è una vera coccola golosa per il palato ideale anche per i giovani. Se volete realizzare la variante senza glutine, ricordatevi sempre di controllare che sull’etichetta del glucosio necessario per realizzare il cremoso ci sia scritto sempre senza glutine. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” nello spazio “Dedicato alle donne” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre la su citata chef stava realizzando la sua ricetta Crostata “7 note“.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Il bello di questa ricetta è che potete realizzarla con qualunque tipo di cioccolato e quindi avere dei cremosi ogni volta di colore diverso: per esempio, il vostro cremoso sarà più scuro se usate il cioccolato fondente, più chiaro se usate quello al latte e rosa se usate il cioccolato ruby. Provate per credere!

Cremoso al cioccolato ecco come si fa

Il Cremoso al cioccolato è una golosità senza uova alla quale è molto difficile resistere. Questa squisitezza si prepara in poche e semplici mosse. Non solo! Per realizzare questa ghiottoneria vi basteranno pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto.

Come abbiamo già detto, ma lo ripetiamo perché è molto importante, per avere la variante del cremoso senza glutine dove prestare molta attenzione al fatto che sulla confezione della gelatina sia riportata la dicitura “gluten free” oppure la scritta “senza glutine”.

Il segreto per ottenere un cremoso favoloso, qualunque cioccolato usiate, è, oltre che seguire le indicazioni riportate sotto, non far mai raggiungere il bollore al latte.

Questa ricetta, ricordiamo, è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 6-7 minuti

  • Strumenti
  • una pentolina
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • cioccolato
  • panna liquida
  • glucosio
  • latte
  • gelatina

Cremoso al cioccolato, procedimento

Scaldate il latte senza mai raggiungere il bollore e scioglieteci il cioccolato spezzettato. Trascorso il tempo necessario, inglobate il glucosio e alla fine la gelatina.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete alla soluzione omogenea la panna liquida fredda non montata e mescolate con cura per avere il cremoso al cioccolato che userete come meglio credete.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cremoso al cioccolato. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

22 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago