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Dolci

Un dessert delizioso e di facile preparazione, ecco la ricetta

Un dolcetto delicato, avvolgente che conquista il vostro palato è quello che ci vuole dopo una giornata stressante. Ne basta un pò per poter appagare la vostra voglia di dolce.

Siete pronti a scoprire la ricetta che conquisterà tutti in qualsiasi momento della giornata. Basteranno pochi e semplicissimi ingredienti per poter preparare questa ricetta.

Crepes dolce con ripieno alla ricotta Ricettasprint

Il dolcetto che vogliamo presentarvi oggi non è la classica crepes, questa si farcisce con al crema e poi si lascia cuocere per pochissimi minuti in forno caldo. Non appena lo servirete e tutti lo assaggeranno rimarranno a bocca aperta! Ecco la ricetta sprint da seguire.

Crepes dolce con ripieno alla ricotta

Scopri gli ingredienti necessari per poter preparare a casa questo dessert.

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 3 uova
  • un pizzico di zucchero

Per crema di ricotta

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un pò di buccia grattugiata dell’arancia

Procedimento

Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema alla ricotta, basterà mettere in un colino la ricotta di pecora, fatela sgocciolare per bene. Poi fatela rassodare bene in frigo, fino a quando non avrà perso il siero, solo così potrete servire un dessert perfetto e la crepes non si ammorbidirà.

Crepes dolce con ripieno alla ricotta Ricettasprint

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Nel frattempo passate alla preparazione dell’impasto delle crepes. Mettete in una ciotola la farina, il latte e le uova e un pizzico di zucchero e lavorate con la frusta velocemente così da evitare la formazione di grumi. Se volete potete anche setacciare la farina. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo di riposo della ricotta mettetela in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia o del limone, va bene lo stesso e la vanillina, mescolate con una spatola.

Dopo che l’impasto si è riposato per una mezz’ora imburrate la padella per crepes, oppure imburrate una padella antiaderente, riscaldate e versate con un mestolo la pastella, fatela aderire bene in tutte le parti. Solo quando si staccherà bene girate velocemente, aiutatevi con una spatola e lasciate cuocere per pochissimi minuti dall’altro lato. Appena terminato adagiate man mano le crepes su un piatto da portata.

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Farcite le crepes con la crema e arrotolate e adagiate man mano in una pirofila da forno imburrata e non appena avrete terminato lasciate cuocere in forno caldo con funzione ventilata a 180° per 5 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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