Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle alle mele e mascarpone, tanta frutta e golosità insieme
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 8 crepes
100 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
2 uova
300 ml di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1/4 di cucchiaino di sale fino
q.b. bicarbonato
Frutta e/o marmellata
100 gr cioccolato fondente
Per preparare le vostre CCrepes dolci gluten free dal sapore fruttato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare le uova ed il latte insieme.
Sbattete per bene utilizzando una frusta e dopo qualche istante incorporate pure la farina di riso setacciata, la fecola ed il bicarbonato. Amalgamate gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, lasciate che rassodi in frigorifero per circa 10′.
Trascorso questo pò di tempo, riprendete il tutto ed approntate una padella antiaderente. Al suo interno versate un pochino di olio di semi per friggere.
Quindi, un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.
Ponete sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà ed intanto impilate le vostre Crepes senza glutine su di un piatto.
Mettete da parte le vostre crepes e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete del cioccolato a bagnomaria.
Appena le crepes saranno fredde o tiepide , farcitele con un poco di marmellata e pezzetti di frutta a piacere, chiudetele a portafoglio e stendete a filo il cioccolato fuso. Ora non vi resta che spolverare con zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di crepes con ricotta e salmone
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…