Crepes+di+farina+di+castagne+con+radicchio+%7C+Gustosissime
ricettasprint
/crepes-farina-castagne-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Buone come secondo piatto, e come antipasto per un buffet. Piccole nella forma ma grandi nel sapore. Cuciniamo insieme le crepes di farina di castagne con radicchio.

Crepes di farina di castagne con radicchio FOTO dal web

Fatte con ingredienti autunnali, ai quali non potremo resistere. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Crepes ripiene di spinaci e mozzarella | Semplicemente uniche

leggi anche: Fagottini di crepes ripieni di salmone | Piccoli fuori ma grandi nel ripieno

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • farina bianca 60 g
  • Taleggio 230 g
  • radicchio rosso 80 g
  • 2 uova
  • Grana Padano
  • farina di castagne 70 g
  • Burro
  • 280 g latte
  • Sale
  • noci

Crepes di farina di castagne con radicchio: procedimento

Iniziamo con lo sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale. Nel frattempo sciogliamo in una padella un cucchiaino di burro.

Aggiungiamo, nella ciotola con le uova, le farine bianca e di castagne, diluiamo con il latte e impastiamo. Con questo composto ottenuto, cuociamo otto crespelle nella padella già unta di burro, versandone un mestolo alla volta. Facciamole cuocere da ambo i lati e, poi, raffreddiamole su di un piatto.

In un’altra ciotola mettiamo il taleggio tagliato a dadini e il radicchio tagliato a strisce sottili. Poi impastiamo, aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.

Crepes di farina di castagne con radicchio

Con questo mix, riempiamo le crespelle. Poi, le pieghiamo a mò di fazzoletto e le disponiamo in una pirofila in unico strato.

Leggi anche: Crepes di zucchine senza uova | Pronte in pochi minuti, con una particolarità

leggi anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci

Cospargiamo, il tutto con grana padano e fiocchetti di burro e inforniamo a 200°C per circa 8 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

39 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago