Crepes+di+farina+di+castagne+con+radicchio+%7C+Gustosissime
ricettasprint
/crepes-farina-castagne-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Buone come secondo piatto, e come antipasto per un buffet. Piccole nella forma ma grandi nel sapore. Cuciniamo insieme le crepes di farina di castagne con radicchio.

Crepes di farina di castagne con radicchio FOTO dal web

Fatte con ingredienti autunnali, ai quali non potremo resistere. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Crepes ripiene di spinaci e mozzarella | Semplicemente uniche

leggi anche: Fagottini di crepes ripieni di salmone | Piccoli fuori ma grandi nel ripieno

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • farina bianca 60 g
  • Taleggio 230 g
  • radicchio rosso 80 g
  • 2 uova
  • Grana Padano
  • farina di castagne 70 g
  • Burro
  • 280 g latte
  • Sale
  • noci

Crepes di farina di castagne con radicchio: procedimento

Iniziamo con lo sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale. Nel frattempo sciogliamo in una padella un cucchiaino di burro.

Aggiungiamo, nella ciotola con le uova, le farine bianca e di castagne, diluiamo con il latte e impastiamo. Con questo composto ottenuto, cuociamo otto crespelle nella padella già unta di burro, versandone un mestolo alla volta. Facciamole cuocere da ambo i lati e, poi, raffreddiamole su di un piatto.

In un’altra ciotola mettiamo il taleggio tagliato a dadini e il radicchio tagliato a strisce sottili. Poi impastiamo, aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.

Crepes di farina di castagne con radicchio

Con questo mix, riempiamo le crespelle. Poi, le pieghiamo a mò di fazzoletto e le disponiamo in una pirofila in unico strato.

Leggi anche: Crepes di zucchine senza uova | Pronte in pochi minuti, con una particolarità

leggi anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci

Cospargiamo, il tutto con grana padano e fiocchetti di burro e inforniamo a 200°C per circa 8 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

24 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago