Crepes+di+farina+di+castagne+con+radicchio+%7C+Gustosissime
ricettasprint
/crepes-farina-castagne-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Buone come secondo piatto, e come antipasto per un buffet. Piccole nella forma ma grandi nel sapore. Cuciniamo insieme le crepes di farina di castagne con radicchio.

Crepes di farina di castagne con radicchio FOTO dal web

Fatte con ingredienti autunnali, ai quali non potremo resistere. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Crepes ripiene di spinaci e mozzarella | Semplicemente uniche

leggi anche: Fagottini di crepes ripieni di salmone | Piccoli fuori ma grandi nel ripieno

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • farina bianca 60 g
  • Taleggio 230 g
  • radicchio rosso 80 g
  • 2 uova
  • Grana Padano
  • farina di castagne 70 g
  • Burro
  • 280 g latte
  • Sale
  • noci

Crepes di farina di castagne con radicchio: procedimento

Iniziamo con lo sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale. Nel frattempo sciogliamo in una padella un cucchiaino di burro.

Aggiungiamo, nella ciotola con le uova, le farine bianca e di castagne, diluiamo con il latte e impastiamo. Con questo composto ottenuto, cuociamo otto crespelle nella padella già unta di burro, versandone un mestolo alla volta. Facciamole cuocere da ambo i lati e, poi, raffreddiamole su di un piatto.

In un’altra ciotola mettiamo il taleggio tagliato a dadini e il radicchio tagliato a strisce sottili. Poi impastiamo, aggiungendo anche le noci tritate grossolanamente.

Crepes di farina di castagne con radicchio

Con questo mix, riempiamo le crespelle. Poi, le pieghiamo a mò di fazzoletto e le disponiamo in una pirofila in unico strato.

Leggi anche: Crepes di zucchine senza uova | Pronte in pochi minuti, con una particolarità

leggi anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci

Cospargiamo, il tutto con grana padano e fiocchetti di burro e inforniamo a 200°C per circa 8 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago