Pranzo+particolare+e+insolito%3F+Non+serve+la+pasta+o+il+riso%2C+scopri+di+cosa+si+tratta
ricettasprint
/crepes-ragu-formaggio/amp/
Primo piatto

Pranzo particolare e insolito? Non serve la pasta o il riso, scopri di cosa si tratta

Siete stanchi di servire sempre il solito primo piatto al pomodoro, che siano pasta, lasagna, riso, poco importa! Noi siamo qui a proporvi una ricetta davvero particolare e gustosa.

Oggi vogliamo davvero stupirvi, non si tratta di una ricetta difficile da preparare, che vi porterà via tantissimo tempo, perfetta sia per un pranzo semplice e informale che per un’occasione particolare.

Pranzo particolare e insolito Non serve la pasta o il riso, scopri di cosa si tratta Ricettasprint

Pensate alle crepes, non sono solo buone nella versione dolce, ma anche salata, infatti la preparazione base di oggi è proprio le crepes al ragù, un tripudio di bontà, un piatto gustosissimo e davvero invitante. Perfetto da gustare con tutta la famiglia, potete anche servirli ai piccoli di casa. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Crepes al ragù con formaggio: buone, gustose e particolari

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito al lavoro e delizieremo tutti a tavola.

Ingredienti

Per le crepes

  • 240 g di farina 00
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 40 g di burro

Per il ragù

  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • un pò di vino bianco
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un pò di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito dal ragù, mettiamo la cipolla affettata nel tegame e facciamo rosolare un pò, uniamo la carne di vitello e maiale e lasciamo rosolare un pò, sfumiamo con il vino bianco. Versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 45 minuti, giriamo di continuo.

Passiamo subito alle crepes, in una ciotola mettiamo la farina, le uova e lavoriamo con la  frusta, versiamo il latte, aggiungiamo il burro fuso e il sale. Dobbiamo amalgamare bene il tutto, non fermatevi, così da evitare grumi.

Crepes al ragù con formaggio Ricettasprint

Riscaldate la crepiera o una padella antiaderente oleata e fate cuocere man mano l’impasto così da ottenere le crepes. Lasciamo cuocere per qualche minuto per lato, poi posizioniamole su un piatto, farciamo ognuna con il ragù, aggiungiamo la scamorza, arrotoliamo e serviamo con del sughetto e formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Crepes al ragù con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

30 minuti ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

2 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

5 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

6 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

9 ore ago